Врачи: какие фрукты и овощи нужно включить в весенний рацион

Оранжевые фрукты и овощи - идеальное дополнение к весеннему рациону. 17850.jpeg

Так как скоро наступит летний сезон, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион питания и обратить внимание на соки и цельные овощи, а также оранжевые  фрукты, такие как: цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха.

Эти овощи имеют оранжевый цвет из-за пигмента-каротиноида. Благодаря употреблению оранжевых фруктов кожа будет выглядеть здоровой, с оттенком загара, что является естественным автозагаром.

Ученые выяснили, что оранжевый пигмент способен на 30% сократить объемы жировых отложений.

Благодаря продуктам, содержащим в большом количестве каротиноиды, организм защищен от метаболических расстройств. Кроме того, замедляется процесс старения, сообщают ученые.

Стоит отметить, что маракуйя содержит витаминов больше всего. Например, в одной порции маракуйи содержится 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности).

Врачи советуют также включить в свой рацион томаты, томатный сок и морковь.

Фото: sitelena.ru

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.