Врачи: какие фрукты и овощи нужно включить в весенний рацион

Так как скоро наступит летний сезон, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион питания и обратить внимание на соки и цельные овощи, а также оранжевые  фрукты, такие как: цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха.

Эти овощи имеют оранжевый цвет из-за пигмента-каротиноида. Благодаря употреблению оранжевых фруктов кожа будет выглядеть здоровой, с оттенком загара, что является естественным автозагаром.

Ученые выяснили, что оранжевый пигмент способен на 30% сократить объемы жировых отложений.

Благодаря продуктам, содержащим в большом количестве каротиноиды, организм защищен от метаболических расстройств. Кроме того, замедляется процесс старения, сообщают ученые.

Стоит отметить, что маракуйя содержит витаминов больше всего. Например, в одной порции маракуйи содержится 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности).

Врачи советуют также включить в свой рацион томаты, томатный сок и морковь.

Фото: sitelena.ru

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.