Врачи: какие фрукты и овощи нужно включить в весенний рацион

Так как скоро наступит летний сезон, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион питания и обратить внимание на соки и цельные овощи, а также оранжевые  фрукты, такие как: цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха.

Эти овощи имеют оранжевый цвет из-за пигмента-каротиноида. Благодаря употреблению оранжевых фруктов кожа будет выглядеть здоровой, с оттенком загара, что является естественным автозагаром.

Ученые выяснили, что оранжевый пигмент способен на 30% сократить объемы жировых отложений.

Благодаря продуктам, содержащим в большом количестве каротиноиды, организм защищен от метаболических расстройств. Кроме того, замедляется процесс старения, сообщают ученые.

Стоит отметить, что маракуйя содержит витаминов больше всего. Например, в одной порции маракуйи содержится 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности).

Врачи советуют также включить в свой рацион томаты, томатный сок и морковь.

Фото: sitelena.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Не нужно «заедать» стресс Не нужно «заедать» стресс Диета
Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. Вскоре, по их мнению, проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии
Весна – пора любви и аллергии Весна – пора любви и аллергии Здоровье и профилактика
Казалось бы, вот и наступило долгожданное пробуждение природы. Но приход весны вполне обоснованно настораживает людей, предрасположенных к аллергии