Врачи: какие фрукты и овощи нужно включить в весенний рацион

Оранжевые фрукты и овощи - идеальное дополнение к весеннему рациону. 17850.jpeg

Так как скоро наступит летний сезон, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион питания и обратить внимание на соки и цельные овощи, а также оранжевые  фрукты, такие как: цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха.

Эти овощи имеют оранжевый цвет из-за пигмента-каротиноида. Благодаря употреблению оранжевых фруктов кожа будет выглядеть здоровой, с оттенком загара, что является естественным автозагаром.

Ученые выяснили, что оранжевый пигмент способен на 30% сократить объемы жировых отложений.

Благодаря продуктам, содержащим в большом количестве каротиноиды, организм защищен от метаболических расстройств. Кроме того, замедляется процесс старения, сообщают ученые.

Стоит отметить, что маракуйя содержит витаминов больше всего. Например, в одной порции маракуйи содержится 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности).

Врачи советуют также включить в свой рацион томаты, томатный сок и морковь.

Фото: sitelena.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.