Врачи: какие фрукты и овощи нужно включить в весенний рацион

Так как скоро наступит летний сезон, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион питания и обратить внимание на соки и цельные овощи, а также оранжевые  фрукты, такие как: цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха.

Эти овощи имеют оранжевый цвет из-за пигмента-каротиноида. Благодаря употреблению оранжевых фруктов кожа будет выглядеть здоровой, с оттенком загара, что является естественным автозагаром.

Ученые выяснили, что оранжевый пигмент способен на 30% сократить объемы жировых отложений.

Благодаря продуктам, содержащим в большом количестве каротиноиды, организм защищен от метаболических расстройств. Кроме того, замедляется процесс старения, сообщают ученые.

Стоит отметить, что маракуйя содержит витаминов больше всего. Например, в одной порции маракуйи содержится 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности).

Врачи советуют также включить в свой рацион томаты, томатный сок и морковь.

Фото: sitelena.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.