Врачи рассказали, какая косметика способна вызвать развитие рака

Косметика способна спровоцировать развитие рака. 17847.jpeg

Как сообщает Pora.ru, Антон Шкиряк, изучающий злокачественные новообразования, заявляет, что такие косметические средства, как шеллак для ногтей, краска для волос и губная помада могут вызвать развитие рака.

По мнению исследователя, самое опасное косметическое средства - цветное покрытие для ногтей, которое делается в салонах красоты. Также очень вредна губная помада.

Врач объяснил, если наносить шеллак на ногти, на которых он закрепляется под воздействием УФ-лучей, регулярно, то это может пагубно отразиться на здоровье женщины.

Отрицательно влияют на здоровье формальдегиды, которые содержат шеллак  и губная помада. Например, оксид титана, который является провокатором развития рака. То же самое относится и к краскам для волос. В их состав входят химические соединения, которые также могут вызвать развитие рака.

Врач заявляет, что на развитие онкологии оказывает влияние не только косметика, но и неправильный рацион и образ жизни. Например, употребление в пищу продуктов из переработанного мяса (сосиски, колбасы), также может спровоцировать онкологию. В этих продуктах содержатся вредные добавки, поэтому лучше отказаться от употребления данных продуктов.

Кроме того, не следует употреблять жареную и копченую пищу, в которой много измененных ферментов, которые вызывают рак. 

Врач советует женщинам соблюдать принципы здорового питания, не подвергать свой организм стрессам, заниматься спортом и есть больше фруктов и овощей.

Фото: reconomica.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.