Врачи рассказали, какая косметика способна вызвать развитие рака

Антон Шкиряк, изучающий злокачественные новообразования, заявляет, что такие косметические средства, как шеллак для ногтей, краска для волос и губная помада могут вызвать развитие рака.

По мнению исследователя, самое опасное косметическое средства - цветное покрытие для ногтей, которое делается в салонах красоты. Также очень вредна губная помада.

Врач объяснил, если наносить шеллак на ногти, на которых он закрепляется под воздействием УФ-лучей, регулярно, то это может пагубно отразиться на здоровье женщины.

Отрицательно влияют на здоровье формальдегиды, которые содержат шеллак  и губная помада. Например, оксид титана, который является провокатором развития рака. То же самое относится и к краскам для волос. В их состав входят химические соединения, которые также могут вызвать развитие рака.

Врач заявляет, что на развитие онкологии оказывает влияние не только косметика, но и неправильный рацион и образ жизни. Например, употребление в пищу продуктов из переработанного мяса (сосиски, колбасы), также может спровоцировать онкологию. В этих продуктах содержатся вредные добавки, поэтому лучше отказаться от употребления данных продуктов.

Кроме того, не следует употреблять жареную и копченую пищу, в которой много измененных ферментов, которые вызывают рак. 

Врач советует женщинам соблюдать принципы здорового питания, не подвергать свой организм стрессам, заниматься спортом и есть больше фруктов и овощей.

Фото: reconomica.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.