Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее

Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее. 17846.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые-физики объяснили, почему людям с возрастом кажется, что дни более короткие, чем в детстве. 

По ученых физиков под руководством физика Эдриана Бежана, такое восприятие связано с тем, что с возрастом снижается скорость обработки поступающей в мозг информации.

Руководитель группы ученых объясняет, что в детстве дни кажутся длиннее не потому, что переживания в то время намного глубже и значительнее, просто в этом возрасте мозг намного быстрее обрабатывает информацию.

С возрастом в организме человека происходят физические изменения — сплетения нервов и нейронов увеличиваются в размерах и усложняются. Эти процессы удлиняют пути прохождения сигналов. С возрастом деградируют и сами пути, что приводит к усилению силы сопротивления потоку электрических сигналов. Все это приводит к тому, что снижается скорость, с которой мозг обрабатывает полученные образы. 

Дети воспринимают информацию, полученную визуально, намного быстрее, чем взрослые. Люди в возрасте за такой же промежуток времени воспринимают меньший объем информации, поэтому им кажется, что время идет намного быстрее. 

Ранее Правда.ру сообщала, что ученые из Университета Флориды выявили механизм, благодаря которому наш мозг ориентируется в пространстве и помогает нам выбирать правильный путь к месту назначения. Также в процессе исследования ученые выяснили, почему человек во сне успевает увидеть событий, который длились полдня.

Фото: polza-sovet.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.