Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее

Американские ученые-физики объяснили, почему людям с возрастом кажется, что дни более короткие, чем в детстве. 

По ученых физиков под руководством физика Эдриана Бежана, такое восприятие связано с тем, что с возрастом снижается скорость обработки поступающей в мозг информации.

Руководитель группы ученых объясняет, что в детстве дни кажутся длиннее не потому, что переживания в то время намного глубже и значительнее, просто в этом возрасте мозг намного быстрее обрабатывает информацию.

С возрастом в организме человека происходят физические изменения — сплетения нервов и нейронов увеличиваются в размерах и усложняются. Эти процессы удлиняют пути прохождения сигналов. С возрастом деградируют и сами пути, что приводит к усилению силы сопротивления потоку электрических сигналов. Все это приводит к тому, что снижается скорость, с которой мозг обрабатывает полученные образы. 

Дети воспринимают информацию, полученную визуально, намного быстрее, чем взрослые. Люди в возрасте за такой же промежуток времени воспринимают меньший объем информации, поэтому им кажется, что время идет намного быстрее.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".