Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее

Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее. 17846.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые-физики объяснили, почему людям с возрастом кажется, что дни более короткие, чем в детстве. 

По ученых физиков под руководством физика Эдриана Бежана, такое восприятие связано с тем, что с возрастом снижается скорость обработки поступающей в мозг информации.

Руководитель группы ученых объясняет, что в детстве дни кажутся длиннее не потому, что переживания в то время намного глубже и значительнее, просто в этом возрасте мозг намного быстрее обрабатывает информацию.

С возрастом в организме человека происходят физические изменения — сплетения нервов и нейронов увеличиваются в размерах и усложняются. Эти процессы удлиняют пути прохождения сигналов. С возрастом деградируют и сами пути, что приводит к усилению силы сопротивления потоку электрических сигналов. Все это приводит к тому, что снижается скорость, с которой мозг обрабатывает полученные образы. 

Дети воспринимают информацию, полученную визуально, намного быстрее, чем взрослые. Люди в возрасте за такой же промежуток времени воспринимают меньший объем информации, поэтому им кажется, что время идет намного быстрее. 

Ранее Правда.ру сообщала, что ученые из Университета Флориды выявили механизм, благодаря которому наш мозг ориентируется в пространстве и помогает нам выбирать правильный путь к месту назначения. Также в процессе исследования ученые выяснили, почему человек во сне успевает увидеть событий, который длились полдня.

Фото: polza-sovet.ru

Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Здоровье
Врач-аллерголог, иммунолог Надежда Логина рассказала, когда нужно начать готовиться к новому пику цветения аллергенных растений.
Лечение демпинг-синдрома Лечение демпинг-синдрома Здоровье
Демпинг-синдром возникает, когда в значительной степени непереваренная пища, особенно сахар, относительно быстро проходит из желудка в первую часть тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку.