На МКС протестировано особое антибактериальное покрытие

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие. 17842.jpeg

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии.

Учитывая, что это замкнутое пространство, возрастает риск появления устойчивых бактерий, которые могут угрожать здоровью космонавтов, у которых ослабленный от невесомости иммунитет

Сообщается, что ученые создали специальное покрытие с антибактериальными свойствами.

Покрытие "AGXX" создано на основе серебра и рутения (которые способны убивать бактерии и грибки). Данным покрытием обработана дверь туалета на МКС.

Спустя несколько месяцев стало ясно, что покрытие эффективно, но через несколько месяцев его эффективность снизилась из-за прилипающей грязи и пыли. Соответственно, разработчики приняли решение усовершенствовать материал покрытия, иначе его невозможно будет применять для длительных полетов.

Фото: look-journal.ru

Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.