На МКС протестировано особое антибактериальное покрытие

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие. 17842.jpeg

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии.

Учитывая, что это замкнутое пространство, возрастает риск появления устойчивых бактерий, которые могут угрожать здоровью космонавтов, у которых ослабленный от невесомости иммунитет

Сообщается, что ученые создали специальное покрытие с антибактериальными свойствами.

Покрытие "AGXX" создано на основе серебра и рутения (которые способны убивать бактерии и грибки). Данным покрытием обработана дверь туалета на МКС.

Спустя несколько месяцев стало ясно, что покрытие эффективно, но через несколько месяцев его эффективность снизилась из-за прилипающей грязи и пыли. Соответственно, разработчики приняли решение усовершенствовать материал покрытия, иначе его невозможно будет применять для длительных полетов.

Фото: look-journal.ru

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.