На МКС протестировано особое антибактериальное покрытие

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие. 17842.jpeg

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии.

Учитывая, что это замкнутое пространство, возрастает риск появления устойчивых бактерий, которые могут угрожать здоровью космонавтов, у которых ослабленный от невесомости иммунитет. 

Сообщается, что ученые создали специальное покрытие с антибактериальными свойствами.

Покрытие "AGXX" создано на основе серебра и рутения (которые способны убивать бактерии и грибки). Данным покрытием обработана дверь туалета на МКС.

Спустя несколько месяцев стало ясно, что покрытие эффективно, но через несколько месяцев его эффективность снизилась из-за прилипающей грязи и пыли. Соответственно, разработчики приняли решение усовершенствовать материал покрытия, иначе его невозможно будет применять для длительных полетов.

Фото: look-journal.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.