Испанские исследователи нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний

Ученые нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний. 17844.jpeg

Испанские исследователи выяснили, что с помощью небольшой дозы анестетика можно помочь человеку справиться от тяжелой душевной травмы или избавить его от страхов. 

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 50 человек в возрасте от 30 до 45 лет, у которых не было никаких психических и неврологических диагнозов.

Ученые использовали вещество, которое предназначено для внутривенной анестезии.

Это вещество в малых дозах помогло "стереть" из памяти участников эксперимента неприятные воспоминания о фильме, который они смотрели неделю назад.

Стоит отметить, что было затронуто только эмоционально окрашенное воспоминание.

Исследователи считают, что данную методику можно применять для лечения различных посттравматических расстройств, стрессов, воспоминаний об авариях и тому подобных ситуаций.

Ученые несколько лет назад проводили эксперимент, который позволил стереть память у лабораторных мышей. Этого удалось достичь с помощью генной инженерии: был подавлен один-единственный ген, который стер воспоминание, сформированное во время обучения. 

С помощью еще одного эксперимента было доказано, что применение препарата, который подавляет белок актин, стирает из памяти наркотический опыт подопытных.

Кроме того, специалисты разработали психологическую методику, которая помогает стереть неприятные воспоминания. 

Фото: kick.media

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.