В Россию перестанут поставлять три жизненно важных лекарства

Как сообщает Pora.ru, три японских лекарственных препарата, которые входят в число жизненно важных лекарств, с мая не будут поставляться в Россию. К числу таких препаратов относятся атенолол, амитриптилин и метронидазол.

Японская компания-производитель Takeda сообщила, что будет пересматривать всю свою продукцию. Кроме того, японский производитель планирует заняться переоборудованием своих цехов для  производства других препаратов.

По мнению экспертов, эти производство этих препаратов оказалось нерентабельным. В связи с эти компания приняла решение убрать их с рынка. 

Атенолол (для снижения давления и симптомов аритмии), например, производит не только Takeda, а еще несколько компаний, но 60% всего рынка приходится именно на японского производителя. Соответственно, на рынке будет некоторый дефицит данного препарата.

Амитриптилин (антидепрессант) занимает рыночную нишу, составляющую свыше 40%, а метронидазол (антибиотик) — менее 2%.

Российские врачи сообщили, что не стоит беспокоиться по этому поводу, так как в аптеках есть аналоги данных лекарств. 

Ранее Pora.ru сообщала о том, что популярные лекарства от стенокардии и давления может вызвать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже остановку сердца. 

Это связано с тем, что данный препарат содержит нифедипин. Это вещество входит в состав многих лекарств от стенокардии.

Если употреблять данные препараты в больших дозировках, то могут возникнуть серьезные  сердечно-сосудистые заболевания.

Фото: tass.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.