В Россию перестанут поставлять три жизненно важных лекарства

Как сообщает Pora.ru, три японских лекарственных препарата, которые входят в число жизненно важных лекарств, с мая не будут поставляться в Россию. К числу таких препаратов относятся атенолол, амитриптилин и метронидазол.

Японская компания-производитель Takeda сообщила, что будет пересматривать всю свою продукцию. Кроме того, японский производитель планирует заняться переоборудованием своих цехов для  производства других препаратов.

По мнению экспертов, эти производство этих препаратов оказалось нерентабельным. В связи с эти компания приняла решение убрать их с рынка. 

Атенолол (для снижения давления и симптомов аритмии), например, производит не только Takeda, а еще несколько компаний, но 60% всего рынка приходится именно на японского производителя. Соответственно, на рынке будет некоторый дефицит данного препарата.

Амитриптилин (антидепрессант) занимает рыночную нишу, составляющую свыше 40%, а метронидазол (антибиотик) — менее 2%.

Российские врачи сообщили, что не стоит беспокоиться по этому поводу, так как в аптеках есть аналоги данных лекарств. 

Ранее Pora.ru сообщала о том, что популярные лекарства от стенокардии и давления может вызвать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже остановку сердца. 

Это связано с тем, что данный препарат содержит нифедипин. Это вещество входит в состав многих лекарств от стенокардии.

Если употреблять данные препараты в больших дозировках, то могут возникнуть серьезные  сердечно-сосудистые заболевания.

Фото: tass.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Нейрохирург Борзенков рассказал об опасности «новой биомеханики» Нейрохирург Борзенков рассказал об опасности «новой биомеханики» Здоровье
Доктор Антон Борзенков призвал россиян более внимательно подойти к выбору физической активности. К примеру, такой вид фитнеса, как новая биомеханика, может сильно навредить здоровью человека.
Тренер Бахтурина: простая зарядка способствует пробуждению утром Тренер Бахтурина: простая зарядка способствует пробуждению утром Здоровье
Эксперт Акулина Бахтурина рассказала о способах, которые помогают по утрам активировать работу тела и вместе с тем запустить мозг после пробуждения. Человек сразу же почувствует прилив бодрости.