У гинеколога, который тайно оплодотворял пациенток, нашлось 48 детей

У гинеколога, который тайно оплодотворял пациенток, нашлось 48 детей. 17829.jpeg

В США в штате Индиана выяснилось, что бывший врач-репродуктолог оплодотворил 48 пациенток. Врач приговорен к году условного заключения, что вызвало бурю негодования его 48 детей.

Сообщается, что пациентки не знали, кому принадлежала сперма.

В начале 70-х гг. Дональд Клайн для оплодотворения пациенток использовал собственную семенную жидкость.

Он сообщал им, что генетический материал сдали медработники - в тот период банков спермы еще не было. Врач уверял, что сперма одного человека используется не более трех раз. В кабинете врача были фотографии детей, родившихся с его помощь. В 2009 году доктор Дональд Клайн ушел на пенсию.

Еще в 2014 году дети врача нашли друг друга в соцсетях и на форумах для зачатых от донорской спермы людей.

Американка Якоба Баллард первая раскрыла эту тайну доктора. Ей удалось найти свою сестру, которую она узнала по фотографии, благодаря внешнему сходству. 

Женщины сделали ДНК-тест, который подтвердил их родство. ДНК-тест доказал родство женщин. Позднее, с помощью одного из генеалогических сайтов, они выяснили, что у них есть еще родственники.

В 2017 году количество людей, сдавших тест ДНК достигло 48 человек. 

В 2016 году Клайн признался в  том, что оплодотворил около 50 женщин, а затем уничтожил все записи об этом. Его дети заявили на него в полицию, но при общении со следователями он ни в чем не сознавался.

Согласно законодательству штата Индиана, врач имеет право быть донором для своих пациенток, поэтому 80-летний Клайн приговорен к одному году условно. 

Такое решение суда вызвало недовольство Балларда и других его детей.

Они готовят законопроект о криминализации использования спермы или яйцеклетки врача без согласия пациента. Женщина считает, что врач надругался над их матерями, по ее словам он разрушил их жизни. Она будет продолжать искать своих родственников. 

Фото: lenta.ru

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.