Стоматолог рассказал, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта

Стоматолог рассказал, какие продукты влияют на запах изо рта неприятным. 17831.jpeg

Стоматолог Гарольд Кац заявляет, что есть продукты, которые могут сильно испортить запах изо рта. Эти продукты, по мнению врача, можно поделить на три группы.

К первому типу относятся продукты, содержащие серу. Больше всего серы содержится в лук, чесноке и карри.

Летучие ароматические соединения из этих продуктов вместе с частицами пищи остаются во рту или попадают в пищевод из желудка.

Эту проблему можно решить с помощью помочь зубнаой щетки или жевательной резинки. Также можно использоваться освежитель для полости рта. Но эти меры дают временный эффект. 

Чаще всего неприятный запах изо рта связано с употреблением вызван употреблением лука или чеснока. Так как луково-чесночные соединения (тиосульфиды) всасываются в кровь и в результате газообмена в легких выходят наружу.

Ко второму типу относятся белковые продукты. К ним относятся мясо, бобы, молочные продукты. Эти продукты  - источник пищи для бактерий в ротовой полости человека. Чем больше продукты содержат белков, тем неприятнее будет запах.

Дело в том, что белок - это источник аминокислот, которые под воздействие анаэробных бактерий превращаются в летучие соединения серы.

К третьему типу относятся кислые продукты и напитки. Они отрицательно сказываются на слизистой оболочке рта и приводят к нарушениям кислотно-щелочного баланса. В результате бактерии начинают более активно размножаться, что приводит к неприятному запаха. 

Фото: yandex.ua

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.