Стоматолог рассказал, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта

Стоматолог рассказал, какие продукты влияют на запах изо рта неприятным. 17831.jpeg

Стоматолог Гарольд Кац заявляет, что есть продукты, которые могут сильно испортить запах изо рта. Эти продукты, по мнению врача, можно поделить на три группы.

К первому типу относятся продукты, содержащие серу. Больше всего серы содержится в лук, чесноке и карри.

Летучие ароматические соединения из этих продуктов вместе с частицами пищи остаются во рту или попадают в пищевод из желудка.

Эту проблему можно решить с помощью помочь зубнаой щетки или жевательной резинки. Также можно использоваться освежитель для полости рта. Но эти меры дают временный эффект. 

Чаще всего неприятный запах изо рта связано с употреблением вызван употреблением лука или чеснока. Так как луково-чесночные соединения (тиосульфиды) всасываются в кровь и в результате газообмена в легких выходят наружу.

Ко второму типу относятся белковые продукты. К ним относятся мясо, бобы, молочные продукты. Эти продукты  - источник пищи для бактерий в ротовой полости человека. Чем больше продукты содержат белков, тем неприятнее будет запах.

Дело в том, что белок - это источник аминокислот, которые под воздействие анаэробных бактерий превращаются в летучие соединения серы.

К третьему типу относятся кислые продукты и напитки. Они отрицательно сказываются на слизистой оболочке рта и приводят к нарушениям кислотно-щелочного баланса. В результате бактерии начинают более активно размножаться, что приводит к неприятному запаха. 

Фото: yandex.ua

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.