Исследователи: мозг человека развивается вплоть до 30 лет

Американские ученые выяснили, что мозг человека растет до 30 лет. 


В России 18-летние граждане уже считаются готовыми для сдачи экзамена на водительские права, призыва на службу в армию, службы в полиции и так далее.

В США уже права можно получить, начиная с 16 лет. Человек в возрасте 25 лет может занять ответственные должности во властных структурах.

Но в результате нового исследования выяснилось, что мозг считается взрослым только после 30 лет. В 18 лет мозг находится еще на этапе развития, подвержен психическим расстройствам, вероятность возникновения которых после 30-ти значительно снижается.

Данное открытие опровергло принятый период "совершеннолетия" мозга. Переходный период от подросткового ко взрослому возрасту длится дольше, чем ранее считалось. 

Ученые из Лос-Анджелеса, которые не принимали участия в исследовании, говорят об индивидуальности развития мозга у каждого человека.

По их мнению во всех образовательных учреждениях совершается одна большая ошибка, когда обучение проходит в группах, а не индивидуально с каждым учеником или студентом.

В Оксфорде будет проходить Международный съезд нейробилогов и нейрофизиологов, на котором будут обнародованы результаты последнего исследования. На съезде также будет уделяться большое внимание вопросам серьезных психических расстройств, в том числе шизофрении.

Шизофрения обычно бывает в позднем подростковом возрасте, а причиной ее возникновения является сложная взаимосвязь генов и воздействия окружающей среды.

К 30 годам риск развития этого заболевания заметно снижается. По мнению ученых, это связано с завершением процесса формирования мозга.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.