Исследователи: мозг человека развивается вплоть до 30 лет

Человеческий мозг взрослеет к 30 годам. 17825.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые выяснили, что мозг человека растет до 30 лет. 

В России 18-летние граждане уже считаются готовыми для сдачи экзамена на водительские права, призыва на службу в армию, службы в полиции и так далее.

В США уже права можно получить, начиная с 16 лет. Человек в возрасте 25 лет может занять ответственные должности во властных структурах.

Но в результате нового исследования выяснилось, что мозг считается взрослым только после 30 лет. В 18 лет мозг находится еще на этапе развития, подвержен психическим расстройствам, вероятность возникновения которых после 30-ти значительно снижается.

Данное открытие опровергло принятый период "совершеннолетия" мозга. Переходный период от подросткового ко взрослому возрасту длится дольше, чем ранее считалось. 

Ученые из Лос-Анджелеса, которые не принимали участия в исследовании, говорят об индивидуальности развития мозга у каждого человека.

По их мнению во всех образовательных учреждениях совершается одна большая ошибка, когда обучение проходит в группах, а не индивидуально с каждым учеником или студентом.

В Оксфорде будет проходить Международный съезд нейробилогов и нейрофизиологов, на котором будут обнародованы результаты последнего исследования. На съезде также будет уделяться большое внимание вопросам серьезных психических расстройств, в том числе шизофрении.

Шизофрения обычно бывает в позднем подростковом возрасте, а причиной ее возникновения является сложная взаимосвязь генов и воздействия окружающей среды.

К 30 годам риск развития этого заболевания заметно снижается. По мнению ученых, это связано с завершением процесса формирования мозга.

Фото: ustaliy.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.