В Росстате рассказали, чем чаще всего болеют дети

Грипп, ОРВИ, пневмония: данные Росстата о самых распространенных детских болезнях. 17824.jpeg

Как сообщает Pora.ru, согласно данным за 2017 год, самыми распространенными заболеваниями среди детей в России являются заболевания органов дыхания, в том числе ОРВИ, грипп и пневмония. Ими переболели более 30 млн детей в возрасте до 14 лет.

На втором месте находятся травмы и отравления. От них в 2017 году пострадали более 2,5 млн детей. Третье место занимают паразитарные заболевания (1,7 млн детей).

К числу распространенных детских болезней также относятся кожные болезни и болезни подкожной клетчатки (1,7 миллионов заболевших) и заболевания органов пищеварения (1,6 миллионов).

Отмечено, что новообразования не относятся к числу распространенных диагнозов (были обнаружены у 121 тысячи детей).

Ранее Правда.ру сообщала о том, что в России люди чаще всего умирают от проблем с кровообращением.

Также за прошлый год возросло число онкологических заболеваний. Стоит отметить, что за прошлый год показатели смертности намного превысили уровень рождаемости в России. За первое полугодие прошедшего года в стране родились 783 тысяч детей, а умерли — 947 тысяч.

Фото: www.kaliningrad.kp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.