Дерматологи: кожная сыпь может быть симптомом рака легких

Кожная сыпь может быть симптомом рака легких. 17820.jpeg

По мнению врачей Британской ассоциации дерматологов, сыпь на коже может говорит о развитии рака легких. Это заболевание очень сложно поддается диагностике.

Кожная сыпь может свидетельствовать о наличии данного заболевания на ранней стадии. Как правило, врачи в качестве симптома данного заболевания медики называют боли в области груди, кашель, снижение веса.

По мнению авторов исследование, ранним симптомом рака легких может быть сыпь синевато-фиолетового или красноватого цвета. Обычно такая сыпь появляется на руках или ногах, вокруг век. Также могут появиться сильный зуд, который на солнце становится еще сильнее.

Кроме того, если появляется сильная слабость в мышцах, то нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Дерматологи заявляют, что рак легких приводит к инвазии образования в здоровые ткани, а также вызывает симптомы, которые связаны с действием разных гормоноподобных соединений, производимых опухолью. Данные процессы могут привести и к заметным изменениям на коже. 

Дерматологи утверждают, что рак легких является одним из наиболее агрессивных. Выявляется он только после того, как болезнь проникает и в другие органы. В связи с этим врачи рекомендуют обращать внимание на кожную сыпь. 

Фото: joruraljapan.blogspot.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.