Спать на рабочем месте полезно для здоровья

Сон на рабочем месте полезен для здоровья. 17817.jpeg

Как сообщает Pora.ru, финские ученые заявляют, что спать на рабочем месте очень полезно для здоровья. 

Руководителям компания не нужно переживать из-за заявления ученых из Финляндии, так как в данном случае речь идет о кратковременной возможности вздремнуть после обеда.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что сон в течение 20-30 минут в дневное время способен положительно отразиться на концентрации внимания, а также на настроении сотрудника во второй половине рабочего дня.

Исследователи заявляют, что сон оказывает большое влияние на энергию человека, его производительность труда. В связи с этим многие компании начинают пересматривать или уже пересмотрели свое отношение к отдыху. Недосып работников организаций и предприятий обходится многим развитым странам в 2% от их ВВП.

Руководители японских фирм уже давно поняли, что дневной сон повышает работоспособность, не мешая ночному сну. Поэтому в Японии сотрудники компаний имеют право поспать на рабочем месте с 13 до 16 в специально оборудованных для этого комнатах. Сон продолжительностью до 30 минут, как установили японские медики, значительно улучшает состояние работников.

В Японии за сон на рабочем месте можно получить похвалу от руководства. Считается, что если человек спит на работе, значит, он работал так тяжело, что просто не успел выспаться. Это является доказательством того, что работник очень предан своему делу и работает до потери сил. 

Остается только ждать, когда и в России введут время для сна на рабочем месте.

Фото: parade.com

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.