Фармацевтам могут запретить навязывать лекарства покупателям

Аптекам могут запретить навязывать лекарства. 17814.jpeg

Как сообщает Pora.ru, фармацевтам запретят советовать покупателям конкретные лекарства. С такой инициативой выступила "Национальная фармацевтическая палата" (НФП) в своем обращении к заместителю министру промышленности и торговли и предлагая категорически запретить навязывать какие-либо препараты в аптеках.

Сообщается, что люди часто приобретают не то, что выписал врач, а то, что посоветовал фармацевт. Таких случаев более 60%. 

НФП отмечает, между производителем препаратов и аптекой заключается договор, на основании которого фармацевты обязаны предлагать покупателям конкретные лекарства.

Около 43% покупателей спрашивают, какой препарат лучше купить, у фармацевта, после чего большинство людей покупают то, что посоветовал сотрудник аптеки.

Поэтому, получается, что аптека получает свою прибыль, а люди уходят не с теми лекарствами. 

"Национальная фармацевтическая палата" внесла предложение лишать сертификата аптеки, которые нарушают запрет на маркетинговые договоры.

Фото: newsbuzz.ru

Читайте также:

Из российских аптек изымается популярное лекарство...

 

Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.