Фармацевтам могут запретить навязывать лекарства покупателям

Аптекам могут запретить навязывать лекарства. 17814.jpeg

Как сообщает Pora.ru, фармацевтам запретят советовать покупателям конкретные лекарства. С такой инициативой выступила "Национальная фармацевтическая палата" (НФП) в своем обращении к заместителю министру промышленности и торговли и предлагая категорически запретить навязывать какие-либо препараты в аптеках.

Сообщается, что люди часто приобретают не то, что выписал врач, а то, что посоветовал фармацевт. Таких случаев более 60%. 

НФП отмечает, между производителем препаратов и аптекой заключается договор, на основании которого фармацевты обязаны предлагать покупателям конкретные лекарства.

Около 43% покупателей спрашивают, какой препарат лучше купить, у фармацевта, после чего большинство людей покупают то, что посоветовал сотрудник аптеки.

Поэтому, получается, что аптека получает свою прибыль, а люди уходят не с теми лекарствами. 

"Национальная фармацевтическая палата" внесла предложение лишать сертификата аптеки, которые нарушают запрет на маркетинговые договоры.

Фото: newsbuzz.ru

 

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.