Фармацевтам могут запретить навязывать лекарства покупателям

Аптекам могут запретить навязывать лекарства. 17814.jpeg

Как сообщает Pora.ru, фармацевтам запретят советовать покупателям конкретные лекарства. С такой инициативой выступила "Национальная фармацевтическая палата" (НФП) в своем обращении к заместителю министру промышленности и торговли и предлагая категорически запретить навязывать какие-либо препараты в аптеках.

Сообщается, что люди часто приобретают не то, что выписал врач, а то, что посоветовал фармацевт. Таких случаев более 60%. 

НФП отмечает, между производителем препаратов и аптекой заключается договор, на основании которого фармацевты обязаны предлагать покупателям конкретные лекарства.

Около 43% покупателей спрашивают, какой препарат лучше купить, у фармацевта, после чего большинство людей покупают то, что посоветовал сотрудник аптеки.

Поэтому, получается, что аптека получает свою прибыль, а люди уходят не с теми лекарствами. 

"Национальная фармацевтическая палата" внесла предложение лишать сертификата аптеки, которые нарушают запрет на маркетинговые договоры.

Фото: newsbuzz.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".