Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет

Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет. 17812.jpeg

Ученые из Франции в процессе научных исследований пришли к выводу, что тяжелый умственный труд у женщин может привести к развитию сахарного диабета. 

Специалисты вели наблюдения за состоянием здоровья 70 тысяч женщин на протяжении 22 лет. Потом в течение 5 лет они анализировали полученную информацию и составили итоговый отчет.  

Исследование показало, что у женщин, работа которых связана с тяжелой умственной нагрузкой, очень высокий риск развития диабета. В ходе исследование выяснилось, что более 4 тысяч участниц страдают сахарным диабетом второго типа. 

Эксперты пришли к выводу, что стресс оказывает отрицательное влияние на женский организм.

Ранее поступала информация, что одной из причин смерти певицы Юлии Началовой стал диабет.

Напомним, что российскую певицу госпитализировали 8 марта.  Она была введена в искусственную кому. 16 марта Юлии сделали операцию, после нее она умерла.

Фото: ren.tv

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.