Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет

Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет. 17812.jpeg

Ученые из Франции в процессе научных исследований пришли к выводу, что тяжелый умственный труд у женщин может привести к развитию сахарного диабета. 

Специалисты вели наблюдения за состоянием здоровья 70 тысяч женщин на протяжении 22 лет. Потом в течение 5 лет они анализировали полученную информацию и составили итоговый отчет.  

Исследование показало, что у женщин, работа которых связана с тяжелой умственной нагрузкой, очень высокий риск развития диабета. В ходе исследование выяснилось, что более 4 тысяч участниц страдают сахарным диабетом второго типа. 

Эксперты пришли к выводу, что стресс оказывает отрицательное влияние на женский организм.

Ранее поступала информация, что одной из причин смерти певицы Юлии Началовой стал диабет.

Напомним, что российскую певицу госпитализировали 8 марта.  Она была введена в искусственную кому. 16 марта Юлии сделали операцию, после нее она умерла.

Фото: ren.tv

 

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.