Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет

Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет. 17812.jpeg

Ученые из Франции в процессе научных исследований пришли к выводу, что тяжелый умственный труд у женщин может привести к развитию сахарного диабета. 

Специалисты вели наблюдения за состоянием здоровья 70 тысяч женщин на протяжении 22 лет. Потом в течение 5 лет они анализировали полученную информацию и составили итоговый отчет.  

Исследование показало, что у женщин, работа которых связана с тяжелой умственной нагрузкой, очень высокий риск развития диабета. В ходе исследование выяснилось, что более 4 тысяч участниц страдают сахарным диабетом второго типа. 

Эксперты пришли к выводу, что стресс оказывает отрицательное влияние на женский организм.

Ранее поступала информация, что одной из причин смерти певицы Юлии Началовой стал диабет.

Напомним, что российскую певицу госпитализировали 8 марта.  Она была введена в искусственную кому. 16 марта Юлии сделали операцию, после нее она умерла.

Фото: ren.tv

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.