Травматолог из Тольятти показал реальную зарплату врачей

Врач-травматолог из Тольятти показал реальную зарплату медиков. 17811.jpeg

В Тольятти врач-травматолог городской клинической больницы № 5 Алексей Карчинский рассказал о том, сколько на самом деле зарабатывают врачи. Медик опубликовал расчетный лист с зарплатой за февраль в группе "Тольятти" в соцсети "ВКонтакте".

Кроме того, врач выложил скриншот с сайта Tolyatti. trud.com, согласно которому по данным за январь этого года средняя зарплата медицинского работника в Тольятти составила 25 тысяч рублей. Такие данные возмутили Алексея, который за февраль получил 14 тысяч рублей. 

Затем Алексей выложил в интернете еще один пост, в котором Алексей сообщил, что его цель в том, чтобы показать то, что цифры официальных отчетов не соответствуют реальным зарплатам, которых не может хватать на достойный уровень жизни. Врачи работает по 1,5-2,5 ставки в больнице, еще и подрабатывают в других областях. Не имеют возможности встречаться с родными и близкими, а также повышать квалификацию. 

На комментарии пользователей о том, что если не нравится, то смени работу, Алексей  отвечает, что любит свое дело и коллег по работе. 

Коллеги Алексея тоже выложили свои расчетные листки. Так, зарплата медсестры этого же отделения составляет 13 тысяч рублей. 

В Минздраве заявили, что такая зарплата связана с тем, что не был выполнен план. 

В ведомстве сообщили, что снижение зарплаты за февраль 2019 года связано с тем, что не был выполнен план госпитализации (56%), а также отсутствовали стимулирующие выплаты за эффективность сотрудников.

Фото: www.samara.kp.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.