Травматолог из Тольятти показал реальную зарплату врачей

Врач-травматолог из Тольятти показал реальную зарплату медиков. 17811.jpeg

В Тольятти врач-травматолог городской клинической больницы № 5 Алексей Карчинский рассказал о том, сколько на самом деле зарабатывают врачи. Медик опубликовал расчетный лист с зарплатой за февраль в группе "Тольятти" в соцсети "ВКонтакте".

Кроме того, врач выложил скриншот с сайта Tolyatti. trud.com, согласно которому по данным за январь этого года средняя зарплата медицинского работника в Тольятти составила 25 тысяч рублей. Такие данные возмутили Алексея, который за февраль получил 14 тысяч рублей. 

Затем Алексей выложил в интернете еще один пост, в котором Алексей сообщил, что его цель в том, чтобы показать то, что цифры официальных отчетов не соответствуют реальным зарплатам, которых не может хватать на достойный уровень жизни. Врачи работает по 1,5-2,5 ставки в больнице, еще и подрабатывают в других областях. Не имеют возможности встречаться с родными и близкими, а также повышать квалификацию. 

На комментарии пользователей о том, что если не нравится, то смени работу, Алексей  отвечает, что любит свое дело и коллег по работе. 

Коллеги Алексея тоже выложили свои расчетные листки. Так, зарплата медсестры этого же отделения составляет 13 тысяч рублей. 

В Минздраве заявили, что такая зарплата связана с тем, что не был выполнен план. 

В ведомстве сообщили, что снижение зарплаты за февраль 2019 года связано с тем, что не был выполнен план госпитализации (56%), а также отсутствовали стимулирующие выплаты за эффективность сотрудников.

Фото: www.samara.kp.ru

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.