Лекарства с нифедипином опасны для здоровья

EurekAlert: содержащие нифедипин лекарства опасны для здоровья. 17806.jpeg

Как сообщает Правда.ру, препараты, содержащие высокую долю вещества нифедипин, повышают риск внезапной остановки сердца. Данная информация опубликована на сайте EurekAlert Европейского общества кардиологов.

Специалисты провели исследования, в результате которого выяснилось, что высокие дозы данного вещества увеличивают риск остановки сердца.

Эксперт Академического медицинского центра Амстердама заявил, что нифедипин часто используется многими врачами-кардиологами и другими специалистами. Но в результате исследования выяснилось, что высокие дозы вещества увеличивают риск внезапной остановки сердца. полученные результаты исследования необходимо учитывать, решая вопрос об  использовании того или иного лекарства

Ранее считалось, что лекарства, содержащие такие вещества, как нифедипин, дигидропиридин и амлопидин являются одинаково безопасными и эффективными.

Ранее Правда.ру писала о том, что из российских аптек был изъят популярный препарат от кашля "Эреспал", так как он содержал фенспирид, который был признан опасным для здоровья. Доказано, что эти веществе негативно влияют на сердце. Регулярное использование этого лекарства повышает  риск остановки сердца

Фото: sputnik-ossetia.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.