Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона

Смартфоны помогают врачам быстро выявлять болезни сердца. 17804.jpeg

Как сообщает Pora.ru, доказано, что с помощью смартфонов можно выявлять сердечные заболевания. Это показали тесты аппарата под названием AliveCor KardiaMobile, который передает запись электрокардиограммы и оказывает помощь в обнаружении отклонений в работе сердца.

Устройство прикрепляется к задней части смартфона или планшета. Затем информация о замерах работы сердца пациент отправляет через интернет своему лечащему врачу. Врач, на основании полученной информации, подбирает методы обследования и программу лечения, если требуется. 

Прибор очень прост в использовании. Ученые провели эксперимент, чтобы доказать его эффективность. В эксперименте принимали участие 200 человек. Участники были разделены на две группы. 

Представителям первой группы испытуемых выдали в помощь прибор AliveCor KardiaMobile. Другие участники эксперимента в случае возникновения проблем с сердцем обращались к лечащему врачу. Выяснилось, что члены первой группы только выиграли от этого. С помощью прибора врачи могли быстро и точно ставить диагноз. Таким образом, удалось сэкономить время врачей. 

Для пациентов плюс был в том, что если у них не было серьезных проблем, то им не приходилось идти к врачу и трать на это время. 

Эксперты считают, что для людей с сердечными заболеваниями прибор будет очень полезен. По мнению специалистов, в некоторых случаях прибор даже может спасти человеку жизнь.

Остается ждать его широкого распространения среди населения.

Фото: evercare.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.