Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона

Смартфоны помогают врачам быстро выявлять болезни сердца. 17804.jpeg

Как сообщает Pora.ru, доказано, что с помощью смартфонов можно выявлять сердечные заболевания. Это показали тесты аппарата под названием AliveCor KardiaMobile, который передает запись электрокардиограммы и оказывает помощь в обнаружении отклонений в работе сердца.

Устройство прикрепляется к задней части смартфона или планшета. Затем информация о замерах работы сердца пациент отправляет через интернет своему лечащему врачу. Врач, на основании полученной информации, подбирает методы обследования и программу лечения, если требуется. 

Прибор очень прост в использовании. Ученые провели эксперимент, чтобы доказать его эффективность. В эксперименте принимали участие 200 человек. Участники были разделены на две группы. 

Представителям первой группы испытуемых выдали в помощь прибор AliveCor KardiaMobile. Другие участники эксперимента в случае возникновения проблем с сердцем обращались к лечащему врачу. Выяснилось, что члены первой группы только выиграли от этого. С помощью прибора врачи могли быстро и точно ставить диагноз. Таким образом, удалось сэкономить время врачей. 

Для пациентов плюс был в том, что если у них не было серьезных проблем, то им не приходилось идти к врачу и трать на это время. 

Эксперты считают, что для людей с сердечными заболеваниями прибор будет очень полезен. По мнению специалистов, в некоторых случаях прибор даже может спасти человеку жизнь.

Остается ждать его широкого распространения среди населения.

Фото: evercare.ru

 

 

Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.