Создана альтернатива статинам без побочных эффектов

Ученые создали альтернативу статинам без побочных эффектов. 17803.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые создали новый препарат "Бемпедоевая кислота". Они заявляют, что он является альтернативой статинам. По словам ученых, лекарство помогает снизить уровень холестерина тем людям, которым грозит развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 

Британские ученые сообщают, что новый препарат дает такие же результаты, как и статиты, при этом он не имеет  аналогичных побочных эффектов.

Известно, что в РФ 11 миллионов человек принимают статины, считается, что граждан могли бы применять эти препараты, но не делают этого.

Многие люди не могут принимать статины из-за возникающих болей в мышцах. До настоящего момента врачи могли предложить в качестве альтернативы только инъекции PCSK9-ингибиторов, довольно дорогостоящих препаратов.

"Бемпедоевая кислота" выступает альтернативой лечения для тех, кто не выдерживает побочные эффекты статинов.

У нового препарата еще не цены, но уже сообщается, что стоит он будет недорого, так как основу препарата составляет простое химическое вещество, а не сложное антитело, которое используется в PCSK9-ингибиторах.

Фото: sosudportal.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.