Создана альтернатива статинам без побочных эффектов

Ученые создали новый препарат "Бемпедоевая кислота". Они заявляют, что он является альтернативой статинам. По словам ученых, лекарство помогает снизить уровень холестерина тем людям, которым грозит развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 

Британские ученые сообщают, что новый препарат дает такие же результаты, как и статиты, при этом он не имеет  аналогичных побочных эффектов.

Известно, что в РФ 11 миллионов человек принимают статины, считается, что граждан могли бы применять эти препараты, но не делают этого.

Многие люди не могут принимать статины из-за возникающих болей в мышцах. До настоящего момента врачи могли предложить в качестве альтернативы только инъекции PCSK9-ингибиторов, довольно дорогостоящих препаратов.

"Бемпедоевая кислота" выступает альтернативой лечения для тех, кто не выдерживает побочные эффекты статинов.

У нового препарата еще не цены, но уже сообщается, что стоит он будет недорого, так как основу препарата составляет простое химическое вещество, а не сложное антитело, которое используется в PCSK9-ингибиторах.

Фото: sosudportal.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Ярыгина предупредила россиян об опасности работы на огороде вниз головой. При такой деятельности увеличиваются риски развития сердечной недостаточности.
Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил серьезные последствия для здоровья от ревматоидного артрита. Заболевание характеризуется истончением суставов.