Врачи: девочка-маугли из Москвы сможет догнать своих сверстников в развитии

Брошенная в московской квартире девочка может догнать сверстников в развитии. 17760.jpeg

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов сообщил, что пятилетняя девочка, которую нашли в московской заваленной мусором квартире, сможет догнать по умственному развитию своих сверстников, для этого ей нужны постоянные занятия. 

Известно, что по физическому развитию ребенок не отстает от своих ровесников, но у девочки есть задержка умственного развития. Она не разговаривает, может только произносить отдельные звуки, которые похожи на слоги.

Османов отметил, что есть шанс, что ребенок может догнать своих ровесников по умственному развитию. Для этого нужны регулярные занятия.

Сообщается, что сейчас девочка проходит комплексные медицинские обследования. Также она все еще нуждается в психологической реабилитации. Девочке оказывают помощь такие различные специалисты: психолог, дефектолог, невролог. 

Также для успешной реабилитации ребенка будут привлечены специалисты, работающие с детьми с проблемами социального развития. 

Османов добавил, что у самочувствие ребенка удовлетворительное. Ее приучают к водным процедурам. Девочка пока не говорит. Девочка сама моет руки, в книжках показывает предметы, которые есть у нее - например, продукты, конфеты, ей все интересно.

Медработники больницы стали для нее родными, ей нравится с ними контактировать, она потихоньку социализируется.

Никто из родных пока за девочкой не обращался. 

Напомним, что ранее в одной из столичных квартир была найдена пятилетняя девочка. Также сообщалось, у ребенка отсутствовали социальные навыки, были признаки истощения.

Фото: www.kp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.