В Китае разработан новый метод лечения молниеносно протекающего миокардита

Китайские кардиологи разработали новый метод лечения молниеносно протекающего миокардита. 17759.jpeg

Молниеносно протекающий миокардит представляет собой быстро развивающуюся воспалительную инфильтрацию миокарда, для которой характерен некроз и (или)  дегенеративные изменения.

Бывает, что данная патология проходит сама, но в некоторых случаях она приводит к развитию сердечной недостаточности и даже смертельному исходу.

Случается, что миокардит проходит без каких-либо симптомов, но может проявляться болями в области груди, суставах, также может быть общее плохое самочувствие, одышка, отеки, тахикардия. 

В Китае врачи с целью сохранить жизнь больному применили техники  механического воздействия, типа респирации с положительным давлением или установки внутриаортальной баллонной помпы. Одновременно с этим врачи проводили иммуномодулирующую терапию и применяли ингибиторы фермента нейраминидазы.

Данный метод лечения был протестирован на 81 пациенте с данным заболеванием. Всем пациентам удалось сохранить жизнь.

Несмотря на успешное тестирование новое метода, медики сообщают, что до сих пор точно неизвестно, что именно приводит к поражениям средца, характерным для миокардита.

Фото: www.alfatech-nsk.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.