Грибы спасают от старческого слабоумия

Грибы спасут от истощения ресурсов головного мозга. 17756.jpeg

Ученые выяснили, что если в неделю употреблять две порции грибов (минимум 300 граммов), то можно защитить свой мозг от возрастных изменений. Грибы являются хорошей защитой от когнитивных нарушений. Даже если употреблять меньше грибов, то это тоже принесет пользу.

Грибы содержат эрготионеин - соединение, дефицит которого наблюдается у лиц с когнитивными расстройствами. Ученые Национального университета Сингапура пришли к выводу, что эрготионеин имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Ученые провели опрос более 600 пожилых жителей Китая и пришли к выводу, что есть связь между потреблением грибов и риском развития когнитивных нарушений. Также ученые провели тестирование мозга.

Выяснилось, что у людей, употреблявших более двух порций обработанных грибов в неделю, на 50% реже встречались нарушения. Специалисты советуют есть шампиньоны, вешенки, шиитаке; сушеные и консервированные грибы.

Также грибы содержат и другие соединения, которые способствуют росту нервной ткани. 

Фото: nashzeleniymir.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.