Грибы спасают от старческого слабоумия

Грибы спасут от истощения ресурсов головного мозга. 17756.jpeg

Ученые выяснили, что если в неделю употреблять две порции грибов (минимум 300 граммов), то можно защитить свой мозг от возрастных изменений. Грибы являются хорошей защитой от когнитивных нарушений. Даже если употреблять меньше грибов, то это тоже принесет пользу.

Грибы содержат эрготионеин - соединение, дефицит которого наблюдается у лиц с когнитивными расстройствами. Ученые Национального университета Сингапура пришли к выводу, что эрготионеин имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Ученые провели опрос более 600 пожилых жителей Китая и пришли к выводу, что есть связь между потреблением грибов и риском развития когнитивных нарушений. Также ученые провели тестирование мозга.

Выяснилось, что у людей, употреблявших более двух порций обработанных грибов в неделю, на 50% реже встречались нарушения. Специалисты советуют есть шампиньоны, вешенки, шиитаке; сушеные и консервированные грибы.

Также грибы содержат и другие соединения, которые способствуют росту нервной ткани. 

Фото: nashzeleniymir.ru

Читайте также:

Полезные свойства грибов

Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.
Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Здоровье
Симптомы транзиторной ишемической атаки (ТИА) не одинаковы для всех людей и зависят от области мозга, задействованной в процессе.