Грибы спасают от старческого слабоумия

Грибы спасут от истощения ресурсов головного мозга. 17756.jpeg

Ученые выяснили, что если в неделю употреблять две порции грибов (минимум 300 граммов), то можно защитить свой мозг от возрастных изменений. Грибы являются хорошей защитой от когнитивных нарушений. Даже если употреблять меньше грибов, то это тоже принесет пользу.

Грибы содержат эрготионеин - соединение, дефицит которого наблюдается у лиц с когнитивными расстройствами. Ученые Национального университета Сингапура пришли к выводу, что эрготионеин имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Ученые провели опрос более 600 пожилых жителей Китая и пришли к выводу, что есть связь между потреблением грибов и риском развития когнитивных нарушений. Также ученые провели тестирование мозга.

Выяснилось, что у людей, употреблявших более двух порций обработанных грибов в неделю, на 50% реже встречались нарушения. Специалисты советуют есть шампиньоны, вешенки, шиитаке; сушеные и консервированные грибы.

Также грибы содержат и другие соединения, которые способствуют росту нервной ткани. 

Фото: nashzeleniymir.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.