Психиатры против самовыражения в школах

Психиатры высказались против самовыражения в школах. 17758.jpeg

70% опрошенных родителей школьников высказались за дресс-код в школах.

Александр Федорович, врач-психиатр, психотерапевт высшей категории сообщил, что дресс-код, по его мнению, уместен для образовательного учреждения.

Федорович сообщил, что вопрос самовыражения довольно важен. Но также человек должен понимать, насколько он соответствует той среде или ситуации, в которой находится.

По мнению психиатра, для возможности самовыражения должно быть свое пространство.

Для посещений общественных мест стоит придерживаться нормативов.

Нормативы могут определять министерство, например, министерство образования, администрация школы может их корректировать.

Если представить, говорит Федорович, что все имеют право на самовыражение, то в армии все могут выглядеть как угодно, нет соответствия.

По мнению Федорович, школа является тем, что требует министерство, может корректировать  администрация, и то, что может быть скорректировано при взаимодействии администрации с родителями.

Конечно, говорит Федорович, не стоит затягивать гайки и вводить единый стандарт, который бы касался прически, макияжа и маникюра. Но определенный норматив должен быть. В противном случае, идя на поводу у самовыражения, можно уйти в полную анархию, что абсолютно недопустимо. 

Фото: nsn. fm

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.