Мигрень повышает риск синдрома сухого глаза

Ученые из Северной Каролины установили непосредственную связь между синдромом сухого глаза и мигренями. Также специалисты выяснили, что  лечение синдрома сухого глаза влияет на уменьшение частоты и силы приступов мигрени.


Ученые провели исследование, в процессе которого они изучили данные 73 тысяч пациентов  офтальмологических клиник. Специалисты изучили факторы, которые связаны с синдромом сухого глаза.

При этом нарушении поверхность роговицы и конъюнктивы глаз претерпевают негативные изменения, спровоцированные низким качеством или отсутствием слезной жидкости. В связи с этим поверхность глаза хуже увлажняется, из-за чего возникает дискомфорт, появляются проблемы со зрением и травмы. 

Ученые отмечают, что синдром сухого глаза чаще появляется у людей, страдающих мигренью. 

Специалисты выяснили, что риск возникновения синдрома сухого глаза возрастает на 20% у лиц, склонных к головным болям. Это вызвано тем, что из-за сухости глаза раздражаются нервные пути, которые и провоцируют мигрень. 

При лечении синдрома сухого глаза наблюдалось, что люди, страдающие обоими заболеваниями, отмечали улучшение самочувствия после лечения какой-либо одной болезни. Это приводило к тому, что на фоне лечения одного заболевания уменьшались симптомы другого. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Здоровье
Эксперт Михаил Вишневский заявил, что наиболее безопасным способом употребление собранных самостоятельно грибов является сушка продукта. В таком виде они в меньше степени могут навредить здоровью.
Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Здоровье
Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян отказаться от купания в водоемах при наличии кожных заболеваний. К примеру, одним из противопоказаний может быть герпес.