Мигрень повышает риск синдрома сухого глаза

Мигрень вызывает развитие синдрома сухого глаза. 17743.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из Северной Каролины установили непосредственную связь между синдромом сухого глаза и мигренями. Также специалисты выяснили, что  лечение синдрома сухого глаза влияет на уменьшение частоты и силы приступов мигрени.

Ученые провели исследование, в процессе которого они изучили данные 73 тысяч пациентов  офтальмологических клиник. Специалисты изучили факторы, которые связаны с синдромом сухого глаза.

При этом нарушении поверхность роговицы и конъюнктивы глаз претерпевают негативные изменения, спровоцированные низким качеством или отсутствием слезной жидкости. В связи с этим поверхность глаза хуже увлажняется, из-за чего возникает дискомфорт, появляются проблемы со зрением и травмы. 

Ученые отмечают, что синдром сухого глаза чаще появляется у людей, страдающих мигренью. 

Специалисты выяснили, что риск возникновения синдрома сухого глаза возрастает на 20% у лиц, склонных к головным болям. Это вызвано тем, что из-за сухости глаза раздражаются нервные пути, которые и провоцируют мигрень. 

При лечении синдрома сухого глаза наблюдалось, что люди, страдающие обоими заболеваниями, отмечали улучшение самочувствия после лечения какой-либо одной болезни. Это приводило к тому, что на фоне лечения одного заболевания уменьшались симптомы другого. 

Фото: nuccawashington.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.