В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"

В Великобритании в городе Ливерпуль 69-летняя женщина, которая перенесла инсульт, начала говорить с русским акцентом.

У Розы Гриффитс пять лет назад был инсульт, после которого она перестала чувствовать всю правую сторону тела, не могла писать, читать и говорить. 

Врачи были уверены в том, что женщина не сможет полностью восстановиться. Но она стала тренироваться, в результате Роуз научилась писать левой рукой, а затем начала и говорить, но с русским акцентом.

Специалисты заявляют, что появление иностранного акцента в речи очень редкое и неизлечимое осложнение, которое возникает у пациентов после инсульта или тяжелых черепно-мозговых травм. 

Сейчас у женщины исчез русский акцент, а вместо него появился восточноевропейский, а затем — немецкий. Роуз говорит, что ей бы хотелось вернуть свой родной ливерпульский акцент, но ее радует, что окружающие люди проявляют терпение к ее редкому осложнению.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.