В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"

Англичанка после инсульта заговорила с

Как сообщает Правда.ру, в Великобритании в городе Ливерпуль 69-летняя женщина, которая перенесла инсульт, начала говорить с русским акцентом.

У Розы Гриффитс пять лет назад был инсульт, после которого она перестала чувствовать всю правую сторону тела, не могла писать, читать и говорить. 

Врачи были уверены в том, что женщина не сможет полностью восстановиться. Но она стала тренироваться, в результате Роуз научилась писать левой рукой, а затем начала и говорить, но с русским акцентом.

Специалисты заявляют, что появление иностранного акцента в речи очень редкое и неизлечимое осложнение, которое возникает у пациентов после инсульта или тяжелых черепно-мозговых травм. 

Сейчас у женщины исчез русский акцент, а вместо него появился восточноевропейский, а затем — немецкий. Роуз говорит, что ей бы хотелось вернуть свой родной ливерпульский акцент, но ее радует, что окружающие люди проявляют терпение к ее редкому осложнению.

Фото: www.kp.ru

Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Здоровье
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам 23 июня 2020 года.