В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"

Англичанка после инсульта заговорила с

Как сообщает Правда.ру, в Великобритании в городе Ливерпуль 69-летняя женщина, которая перенесла инсульт, начала говорить с русским акцентом.

У Розы Гриффитс пять лет назад был инсульт, после которого она перестала чувствовать всю правую сторону тела, не могла писать, читать и говорить. 

Врачи были уверены в том, что женщина не сможет полностью восстановиться. Но она стала тренироваться, в результате Роуз научилась писать левой рукой, а затем начала и говорить, но с русским акцентом.

Специалисты заявляют, что появление иностранного акцента в речи очень редкое и неизлечимое осложнение, которое возникает у пациентов после инсульта или тяжелых черепно-мозговых травм. 

Сейчас у женщины исчез русский акцент, а вместо него появился восточноевропейский, а затем — немецкий. Роуз говорит, что ей бы хотелось вернуть свой родной ливерпульский акцент, но ее радует, что окружающие люди проявляют терпение к ее редкому осложнению.

Фото: www.kp.ru

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.