В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"

В Великобритании в городе Ливерпуль 69-летняя женщина, которая перенесла инсульт, начала говорить с русским акцентом.

У Розы Гриффитс пять лет назад был инсульт, после которого она перестала чувствовать всю правую сторону тела, не могла писать, читать и говорить. 

Врачи были уверены в том, что женщина не сможет полностью восстановиться. Но она стала тренироваться, в результате Роуз научилась писать левой рукой, а затем начала и говорить, но с русским акцентом.

Специалисты заявляют, что появление иностранного акцента в речи очень редкое и неизлечимое осложнение, которое возникает у пациентов после инсульта или тяжелых черепно-мозговых травм. 

Сейчас у женщины исчез русский акцент, а вместо него появился восточноевропейский, а затем — немецкий. Роуз говорит, что ей бы хотелось вернуть свой родной ливерпульский акцент, но ее радует, что окружающие люди проявляют терпение к ее редкому осложнению.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.