Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются

Уникальная система покажет, какие продукты питания плохо перевариваются. 17736.jpeg

Разработан уникальный карманный анализатор дыхания Foodmarble. Прибор поможет определить пищевую непереносимость и избавить от визитов к врачам. Анализатор представляет собой карманный вариант системы, которая используется в медучреждениях в процессе диагностики.

В набор с устройством входят пакетики с сахаром из фруктов, молочных продуктов, с подсластителем, сорбитом.

Человек должен размешать содержимое пакета в воде, полученный раствор выпить, а потом подышать в трубку прибора, в котором находится сенсор.

Чтобы определить пищевую непереносимость нужно дышать каждые 15 минут в течение трех часов. 

В процессе того, как раствор проходит через пищеварительную систему, анализатор определяет изменения в уровне водорода.

Установлено, что если пища не переваривается, когда она находится в тонком кишечнике, она не попадает в толстый кишечник, в котором она подвергается ферментации кишечными бактериями с образованием водорода.

Если в дыхании наблюдается повышенный уровень водорода, то это говорит о том, что есть пища, не переваренная так, как нужно. 

Фото: evercare.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.