Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются

Уникальная система покажет, какие продукты питания плохо перевариваются. 17736.jpeg

Разработан уникальный карманный анализатор дыхания Foodmarble. Прибор поможет определить пищевую непереносимость и избавить от визитов к врачам. Анализатор представляет собой карманный вариант системы, которая используется в медучреждениях в процессе диагностики.

В набор с устройством входят пакетики с сахаром из фруктов, молочных продуктов, с подсластителем, сорбитом.

Человек должен размешать содержимое пакета в воде, полученный раствор выпить, а потом подышать в трубку прибора, в котором находится сенсор.

Чтобы определить пищевую непереносимость нужно дышать каждые 15 минут в течение трех часов. 

В процессе того, как раствор проходит через пищеварительную систему, анализатор определяет изменения в уровне водорода.

Установлено, что если пища не переваривается, когда она находится в тонком кишечнике, она не попадает в толстый кишечник, в котором она подвергается ферментации кишечными бактериями с образованием водорода.

Если в дыхании наблюдается повышенный уровень водорода, то это говорит о том, что есть пища, не переваренная так, как нужно. 

Фото: evercare.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.