В поликлиниках изменят график работы для удобства прохождения диспансеризации

В поликлиниках изменят график работы для удобства прохождения диспансеризации. 17730.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Министерство здравоохранения РФ планирует предоставить гражданам возможность проходить медосмотры в нерабочее время.

В связи с этим режим работы поликлиник в вечернее время будет продлен. Кроме того, поликлиники будут работать по субботам. Таким образом ведомство намерено существенно увеличить охват населения диспансеризацией.

В настоящее время Минздрав уже занимается разработкой изменений программы госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2019 — 2021 годы.

Виталий Флек, помощник министра здравоохранения, сообщил, что скорее всего в программу будут внесены дополнения, которые позволяют гражданину реализовать свое право в удобное для него время пройти медицинский профилактический осмотр не реже одного раза в год.

Для реализации изменений потребуются дополнительные финансовые ресурсы, так как нужно будет оплачивать сверхурочную работу медиков.

Также Минздрав работает над созданием системы дистанционной записи на диспансеризацию.

Фото: solreg.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.