В уральской больнице посетительница не нашла трезвых врачей

Жительница Верхнего Уфалея утром 7 марта пришла в больницу навестить свою маму. Женщина не нашла в медучреждении трезвых медиков: весь персонал отмечал праздник 8 Марта.

В Минздраве Челябинской области сообщили, что в связи с данным фактом будет произведена проверка медучреждения.

В больницу была вызвана полиция, но ее сотрудники не обнаружили в работе медперсонала каких-либо нарушений.

Один из выпивших врачей на вопрос женщины, почему в реанимацию заходят посторонние люди в нетрезвом виде, ответил, что "это не посторонний человек, он работает здесь санитаром, 20 лет ему. Правда, он не в форме". О себе врач тоже сообщил, что он не в форме, а также сказал, что они просто пришли отметить праздник, а не работать, так как не их смена. 

Выяснилось, что женщина, которую посетительница встретила в больнице первой и которая не стала отвечать на вопросы, оказалась медсестрой. Она заходила в туалет реанимации, так как другого не было. В тот день медики не работали, даже не было обхода пациентов.

По словам посетительницы больницы, она в течение нескольких часов вынуждена была искать врача, который мог бы осмотреть ее маму.

Андрей Жильцов, анестезиолог-реаниматолог, на замечания ответил, что пьяный врач — это тоже врач, и он может оказать помощь.

Также по словам женщины, в палатах медучреждения были слышны шум и крики нетрезвых врачей.

Заведующий отделением позднее сообщил, что весь медперсонал находился на своих рабочих местах в нормальном состоянии. Но, несмотря на это, в больнице будет проходить проверка. 

Фото: kukublog.ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.