Китайские исследователи рассказали, чем опасны пестициды

Ученые наглядно показали, чем опасны пестициды. 17724.jpeg

Ученые сельскохозяйственного университета в Китае провели исследование, в результате которого удалось доказать, что пестициды, за счет того, что в микрофлоре кишечника происходят нарушения, могут стать причиной ожирения. 

Известно, что хлорпирифос используется с конца XIX века. Ученые уже не раз говорили о том, что он влияет на вес человека.

Сейчас ученым удалось выяснить, как именно хлорпирифос влияет на увеличение веса. Ученые провели эксперимент, добавляя пестицид в питьевую воду и пищу для крыс. Выяснилось, что данный пестицид являлся причиной нарушения целостности и барьерной функции кишечника. 

В результате соединение более глубоко проникало в организм, становясь причиной воспалительных процессов, инсулиновой резистентности, которая приводит к диабету и ожирению. 

Также нужно отметить, что ученые заметили, что микрофлора кишечника изменила свой состав: увеличилось число бактерий, который переносят действие токсина.

Эти бактерии приводили к тому, что увеличивался риск развития ожирения, так как нарушался бактериальный баланс.

Стоит отметить, что эту картину не были способны изменить ни генетическая предрасположенность, ни изменение питания.

Фото: ezgro.garden

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.