Китайские исследователи рассказали, чем опасны пестициды

Ученые наглядно показали, чем опасны пестициды. 17724.jpeg

Ученые сельскохозяйственного университета в Китае провели исследование, в результате которого удалось доказать, что пестициды, за счет того, что в микрофлоре кишечника происходят нарушения, могут стать причиной ожирения. 

Известно, что хлорпирифос используется с конца XIX века. Ученые уже не раз говорили о том, что он влияет на вес человека.

Сейчас ученым удалось выяснить, как именно хлорпирифос влияет на увеличение веса. Ученые провели эксперимент, добавляя пестицид в питьевую воду и пищу для крыс. Выяснилось, что данный пестицид являлся причиной нарушения целостности и барьерной функции кишечника. 

В результате соединение более глубоко проникало в организм, становясь причиной воспалительных процессов, инсулиновой резистентности, которая приводит к диабету и ожирению. 

Также нужно отметить, что ученые заметили, что микрофлора кишечника изменила свой состав: увеличилось число бактерий, который переносят действие токсина.

Эти бактерии приводили к тому, что увеличивался риск развития ожирения, так как нарушался бактериальный баланс.

Стоит отметить, что эту картину не были способны изменить ни генетическая предрасположенность, ни изменение питания.

Фото: ezgro.garden

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.