Исследователи рассказали, как вейпы влияют на здоровье человека

Павел Добров

Ученые из университета Канзаса в США заявили, что электронные сигареты делают стенки артерий и вен более ломкими, а также могут вызвать развитие серьезных сердечных заболеваний. 

Исследовали проанализировали данные соцопросов а также статистику медицинских служб начиная с 2014 года. На основании этих данных ученые пришли к выводу, что электронные сигареты являются опасными для здоровья. Курение электронных сигарет повышает риск возникновения сердечного приступа, ишемической болезни сердца, инсультов и депрессии.

Медики из США доказали, что  в испарениях вейпов содержится большое количество канцерогенов и токсинов. Также ученые отмечают, что испарения никотина только привлекают людей к настоящим сигаретам, а не отвращают.

Ученые пришли к выводу, что электронные сигареты такие же опасные для  сердечно-сосудистой системы человека, как и табак. Специалисты считают, что сигаретный дым опаснее для здоровья, чем пар пар электронных сигарет.

Однако, утверждают кардиология, оба варианта курения негативно отражаются на состоянии здоровья.

Фото: missdaisy.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.