Хороший сон как мощный инструмент для контроля веса и поддержания фигуры

Сон, как мощный наркотик. 17712.jpeg

"Постоянный сон продолжительностью семь-девять часов каждую ночь — это самая эффективная вещь, которую мы можем сделать для восстановления здоровья мозга и тела".

Как вы думаете, вы выспались на прошлой неделе? Можете ли вы вспомнить последний раз, когда вы просыпались без будильника, чувствуя себя бодрым, не нуждаясь в кофеине? Если ответ на любой из этих вопросов "нет", вы не одиноки. Две трети взрослых во всех развитых странах не могут получить рекомендованный восьмичасовой ночной сон.

Действительно, исследования, проведенные Британским советом по сну, показывают, что каждый третий человек, которого вы видите на улице, регулярно страдает от плохого сна. Сомневаюсь, что вы удивлены этим фактам, но вы можете быть удивлены последствиями.

Недостаток сна в настоящее время является одним из наиболее важных факторов образа жизни, влияющих на то, будет ли у вас развиваться болезнь Альцгеймера. Во время сна замечательная канализационная система в головном мозге, называемая глифатической системой, набирает обороты. Когда вы входите в глубокий сон, эта система очищает мозг от липкого токсичного белка, связанного с болезнью Альцгеймера, известного как бета-амилоид. Без достаточного сна вы не сможете очистить его. С каждым недосыпанием риск болезни Альцгеймера возрастает.

Любопытно, что Маргарет Тэтчер и Рональд Рейган — два лидера, которые очень громко гордились тем, что спали всего четыре-пять часов в ночь, — оба развили беспощадную болезнь Альцгеймера. Нынешний президент США Дональд Трамп — также громогласный провозглашающий, что спит всего несколько часов каждую ночь — может захотеть принять эту информацию к сведению.

Возможно, вы также заметили больший аппетит, когда устали? Это не случайно. Слишком малое количество сна вызывает увеличение концентрации гормона, который вызывает чувство голода при подавлении гормона-компаньона, который наоборот сигнализирует об удовлетворенности едой. Несмотря на сытость, вы все равно захотите есть больше. Это связано с увеличением веса как у взрослых, так и у детей с дефицитом сна.

Хороший сон — это мощный инструмент для контроля веса и поддержания фигуры. Интересный факт, что при недостатке сна и соблюдении диеты, 70% вашего потерянного веса будут составлять мышцы, а не жир.

Сон, пожалуй, самый лучший "наркотик", улучшающий работоспособность, которым мало кто пользуется.

С этим связана связь между обильным сном и спортивными результатами. Сон — это, пожалуй, самый лучший "наркотик", улучшающий работоспособность, которым мало кто пользуется. Получите менее восьми часов сна в сутки, и особенно менее шести часов в сутки, и произойдет следующее: время до физического истощения снижается на 10-30%; сила разгибания конечностей и высота вертикального прыжка уменьшаются. Регулярный сон менее шести часов в сутки также ставит под угрозу вашу иммунную систему, значительно увеличивая риск развития рака.

Нарушение сна приводит к нарушению уровня сахара в крови. Короткий сон увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечной недостаточности.

Нарушение сна было также связано со всеми основными психическими расстройствами, включая депрессию, беспокойство и суицидальность. Таким образом, наука доказывает пророческую мудрость Шарлотты Бронте, которая утверждала, что "Взъерошенный ум создает беспокойную подушку".

Фото: gogetnews.info

Читайте также:

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

 
Сергейчик Дарья
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.