Фрикшейки: что нужно знать об этом десерте

Вся правда о фрикшейках. 17707.jpeg

Этот десерт появился в далёком две тысячи пятнадцатом году, и с тех пор его популярность непрестанно растёт. Десерт любят и в европейских странах, и в Америке, и в России он тоже стал своего рода "визитной карточкой" популярных кафе. Однако мало кто из продавцов предупреждает своих клиентов о том, насколько это лакомство на самом деле опасно.

Прежде чем говорить о том, какой вред несёт такой десерт, стоит разобраться в том, что же такое "фрикшейк". По сути, фрикшейк — это всем знакомый молочный коктейль, который имеет шапку из разных сладостей: это могут быть вафли, кусочек торта, шоколад, мороженое… Всего и не перечислишь. У клиента, смотрящего на свой заказ, возникает ощущение, что перед ним стоит "небольшая" сладкая гора. Но диетологи по всему миру трубят о том, что людям, и особенно детям, стоит держаться подальше от этого десерта. Почему?

Всё дело в количестве сахара, которое содержится в напитке. В среднем в нём находится около тысячи калорий (и это при том, что дневная норма для мужчин составляет две тысячи, а для женщин тысячу восемьсот). Большая её часть приходится на сахар, а ведь сахар очень быстро трансформируется в энергию — следовательно, уже через короткий промежуток времени человек, решивший себя побаловать таким десертом, чувствует голод. Он запросто может выпить ещё один такой же, а это, между прочим, будет суточная норма калорий на человека. И конечная станция после такого "перекуса" — ожирение.

Опасно не столько количество калорий в десерте, сколько сам сахар. Из-за него в кровь выбрасывается огромная доза инсулина, что легко может привести к проблемам со здоровьем. А если привыкнуть к такому количеству сахара, то до диабета рукой подать.

Конечно, мало кто действительно понимает, насколько напиток калориен. У покупателей складывается ощущение, что это обычный молочный коктейль, а потому они совершенно не волнуются.

Однако в некоторых странах этот напиток вообще хотят запретить (например, в Великобритании). Учитывая, что треть юных британцев страдает от ожирения, — это необходимые меры. Несколько лет назад в Британии даже появилась организация по борьбе с сахаром, они и предложили прекратить продавать молочные коктейли, в которых содержится больше пары сотен калорий. Но пока правительство никак это не прокомментировало. Тем не менее, борьба началась: теперь производители обязаны клеить на слишком сладкие продукты ярко-красные этикетки, а само содержание сахара предписали снизить на двадцать процентов. Хотя уверенности в том, что это поможет в "кампании" против фрикшейков нет.

Фото: mamapeinao. gr

 

Ломакина Эльвира

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.