Врачи предлагают организовать контроль за деятельностью московских соляриев

Московские солярии попали под прицел медиков. 17701.jpeg

Главврач московской больницы №64 Ольга Шарапова предложила организовать строгий контроль деятельности московских соляриев, чтобы исключить случаи, когда после посещения солярия у человека возникают проблемы со здоровьем. По словам врача, большинство владельцев соляриев не предоставляют клиентам полную информацию о возможных негативных последствиях длительного загара.

Шарапова заявляет, что со стороны федеральных служб должен быть организован полный контроль. Данный вид услуг должен быть лицензирован, так как услуга оказывает влияние на здоровье и качество жизни.

Человек, который решил воспользоваться услугами соляриев, должен быть уверенным в безопасности данной услуги, а также в том, что техника оборудована новыми лампами.

Нужно понимать, что старые лампы только греют, причем больше чем нужно. Лампы в солярии  должны менять строго по регламенту, а сотрудники солярии обязаны предупреждать клиента а том, сколько он может загорать. 

Есть случаи, когда люди после посещения соляриев получали сильные ожоги. Также если посещать солярии в течение длительного времени, то это может привести к развитию рака кожи.

Известно, что лампы, которые используются в соляриях, отличаться по соотношению испускаемых лучей и цвету. Например, лампы, испускающие ультрафиолетовые лучи типа A  и B  в доле, которая близка к свету солнца, больше подходят для людей со светлой кожей. Для людей со смуглой кожей больше подойдут лампы высокого давления

Зеленые лампы излучают лучи типа А. Загар после этих ламп проявляется спустя сутки. Бело-розовые лампы сочетают лучи типа А и Б. После данных ламп загар проявляется спустя 12 часов. Лампы синего цвета испускают повышенное количество лучей типа Б. Эти лампы быстро делают кожу темной и не подходят для людей с нежной, светлой кожей.

Фото: vk.com

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.