Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера

Сочетание зеленого чая и моркови может спасти от опасной болезни. 17700.jpeg

Ученые провели эксперимент с мышами и получили великолепные результаты.

Они выяснили, что сочетание таких продуктов как зеленый чай и морковь способно остановить прогрессирование болезни Альцгеймера и восстановить память у мышей, у которых есть генетическая предрасположенность к данному заболеванию.

Профессор физиологии и нейробиологии в Медицинской школе Кек Терренс Таун заявил, что существуют растительные добавки, способные защитить людей от деменции.

Ученый отмечает, что нет необходимости ждать 10-12 лет, чтобы получить первые лечебные свойства, положительный результат можно получить уже сейчас, для этого нужно просто внести изменения в диету.

Ученые в ходе исследования рассмотрели два соединения EGCG (основной компонент зеленого чая) и FA — феруловую кислоту, содержащуюся в моркови. С помощью эксперимента на грызунах удалось доказать, чтобы сочетание экстрактов моркови и зеленого чая оказывало на их мозг более сильное воздействие, чем их использование по отдельности.

За три месяца до начала диеты и через три месяца после нее грызунам предстояло пройти  ряд нейропсихологических тестов, схожих с тестами, выявляющим деменцию у человека. 

В результате ученые выяснили, что через три месяца после лечения ученые отметили у мышей полное восстановление рабочей памяти, а также то, что мыши, страдающие болезнью Альцгеймера, выполнили тесты также хорошо, как и здоровые животные. 

По словам профессора, благодаря растительным соединениям, уменьшается нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге, которые являются основными аспектами болезни Альцгеймера у людей. Иными словами, их можно использовать в борьбе с опасным заболеванием.

Фото: www.youtube.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.