Медики: какао хорошее решение неврологических проблем

Медики: какао хорошее решение неврологических проблем. 17697.jpeg

Ученые из Университета Оксфорд Брукс выяснили, что с помощью чашки какое можно изменить состояние людей, страдающих склерозом. Какао помогает им избавиться от усталости и болей.

Дело в том, что какао насыщено флавоноидами. Эксперимент ученых доказал, что если употреблять этот напиток ежедневно в течение 6 недель, то это позволит уменьшить усталость и остроту болей у лиц, страдающих рассеянным склерозом.

У флаваноидов есть противовоспалительные свойства. Известно, что для рассеянного склероза характерны воспалительные процессы, так как иммунная система активно атакует тело хозяина.

В эксперименте принимали участие 40 человек, страдающих рассеянным склерозом. Они были поделены на две группы. Участники первой группы пили какао с высоким уровнем флавоноидов на рисовом молоке, а участники второй группы - какао с низкой концентрацией флавоноидов.

В результате через шесть недель у 11 участников первой группы зафиксировали улучшения такого показателя как усталость. Во второй группе улучшения были у 8 человек.

С помощью какао с высоким содержанием флаваноидов участники эксперимента могли пройти большее расстояние, также у них были меньше болевые ощущения. 

Фото: davleniyanet.ru

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.