Медики: какао хорошее решение неврологических проблем

Медики: какао хорошее решение неврологических проблем. 17697.jpeg

Ученые из Университета Оксфорд Брукс выяснили, что с помощью чашки какое можно изменить состояние людей, страдающих склерозом. Какао помогает им избавиться от усталости и болей.

Дело в том, что какао насыщено флавоноидами. Эксперимент ученых доказал, что если употреблять этот напиток ежедневно в течение 6 недель, то это позволит уменьшить усталость и остроту болей у лиц, страдающих рассеянным склерозом.

У флаваноидов есть противовоспалительные свойства. Известно, что для рассеянного склероза характерны воспалительные процессы, так как иммунная система активно атакует тело хозяина.

В эксперименте принимали участие 40 человек, страдающих рассеянным склерозом. Они были поделены на две группы. Участники первой группы пили какао с высоким уровнем флавоноидов на рисовом молоке, а участники второй группы - какао с низкой концентрацией флавоноидов.

В результате через шесть недель у 11 участников первой группы зафиксировали улучшения такого показателя как усталость. Во второй группе улучшения были у 8 человек.

С помощью какао с высоким содержанием флаваноидов участники эксперимента могли пройти большее расстояние, также у них были меньше болевые ощущения. 

Фото: davleniyanet.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.