Врачи: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца

Медики: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца. 17681.jpeg

Как сообщает Правда.ру,  на научной конференции в Вашингтоне медики из США заявили о том, что низкоуглеводные диеты представляют собой опасность для здоровья. Такие диеты, уверены они, могут привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Ученые пришли к такому выводу на основании исследования, в котором приняли участие свыше 10 тысяч человек.

Американские врачи сообщили, что питание, в котором мало сахара и углеводов является опасным для здоровья человека.

Однако, медики пока не могут объяснить, как такое питание оказывает влияние на сердце и сосуды, но они говорят об очевидной связи. Ученые выяснили, что часто низкоуглеводная диета зачастую приводит к мерцательной аритмии.

Ученые предполагают, что повышенная предрасположенность любителей низкоуглеводных диет к аритмии связана с тем, что они не употребляют продукты, содержащие антиоксиданты. Например, большое количество антиоксидантов содержится во фруктах и овощах.

Стоит отметить, что мерцательная аритмия, о которой врачи из США предупреждают любителей диет, является одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так как мерцательная аритмия связана с нарушениями работы ритма сердца, она приводит к появлению тромбов и последующей остановке сердца. Кроме того, сгустки крови могут попасть в другие органы человека и вызвать  ишемический инсульт.

Фото: zdravbud.net

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.