Врачи: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца

Медики: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца. 17681.jpeg

Как сообщает Правда.ру,  на научной конференции в Вашингтоне медики из США заявили о том, что низкоуглеводные диеты представляют собой опасность для здоровья. Такие диеты, уверены они, могут привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Ученые пришли к такому выводу на основании исследования, в котором приняли участие свыше 10 тысяч человек.

Американские врачи сообщили, что питание, в котором мало сахара и углеводов является опасным для здоровья человека.

Однако, медики пока не могут объяснить, как такое питание оказывает влияние на сердце и сосуды, но они говорят об очевидной связи. Ученые выяснили, что часто низкоуглеводная диета зачастую приводит к мерцательной аритмии.

Ученые предполагают, что повышенная предрасположенность любителей низкоуглеводных диет к аритмии связана с тем, что они не употребляют продукты, содержащие антиоксиданты. Например, большое количество антиоксидантов содержится во фруктах и овощах.

Стоит отметить, что мерцательная аритмия, о которой врачи из США предупреждают любителей диет, является одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так как мерцательная аритмия связана с нарушениями работы ритма сердца, она приводит к появлению тромбов и последующей остановке сердца. Кроме того, сгустки крови могут попасть в другие органы человека и вызвать  ишемический инсульт.

Фото: zdravbud.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.