Врачи: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца

Медики: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца. 17681.jpeg

Как сообщает Правда.ру,  на научной конференции в Вашингтоне медики из США заявили о том, что низкоуглеводные диеты представляют собой опасность для здоровья. Такие диеты, уверены они, могут привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Ученые пришли к такому выводу на основании исследования, в котором приняли участие свыше 10 тысяч человек.

Американские врачи сообщили, что питание, в котором мало сахара и углеводов является опасным для здоровья человека.

Однако, медики пока не могут объяснить, как такое питание оказывает влияние на сердце и сосуды, но они говорят об очевидной связи. Ученые выяснили, что часто низкоуглеводная диета зачастую приводит к мерцательной аритмии.

Ученые предполагают, что повышенная предрасположенность любителей низкоуглеводных диет к аритмии связана с тем, что они не употребляют продукты, содержащие антиоксиданты. Например, большое количество антиоксидантов содержится во фруктах и овощах.

Стоит отметить, что мерцательная аритмия, о которой врачи из США предупреждают любителей диет, является одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так как мерцательная аритмия связана с нарушениями работы ритма сердца, она приводит к появлению тромбов и последующей остановке сердца. Кроме того, сгустки крови могут попасть в другие органы человека и вызвать  ишемический инсульт.

Фото: zdravbud.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.