Ростат: валидол - лидер по росту цен на лекарств

Росстат: валидол - лидером по росту цен на лекарств. 17678.jpeg

Как сообщает Правда.ру, согласно данным Ростата, за последний квартал прошлого года валидол дорожал в аптеках на 15% в месяц. В январе 2019 препарат подорожал еще на 10,5%. Если сравнивать с другими препаратами, то эти цифры выглядят шокирующими. 

Такие сердечные препараты, как корвалол и валокордин подорожали за февраль только на 1 — 1,9%, валидол показал 5,8%. Стоит отметить, что индекс цен в стране по всем группам товаров и услуг увеличился в феврале на 0,4%, а цен на лекарства — на 0,8%.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma считает, что к такому росту цен могли привести новые технологии производства валидола, или повышение цен на сырье.

На сегодняшний день цена на упаковку валидола варьируется в диапазоне от 54 до 140 рублей. Валидол принимают люди с легкой стенокардией, неврозом истерией и синдроме укачивания. 

Ранее Правда.Ру сообщала, что в 2019 году лекарства подорожают в среднем на 10%. Основная причина  - нестабильный курс российской валюты и увеличение ставки НДС до 20%.

Фото: serdechnic.com

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.