Ростат: валидол - лидер по росту цен на лекарств

Росстат: валидол - лидером по росту цен на лекарств. 17678.jpeg

Как сообщает Правда.ру, согласно данным Ростата, за последний квартал прошлого года валидол дорожал в аптеках на 15% в месяц. В январе 2019 препарат подорожал еще на 10,5%. Если сравнивать с другими препаратами, то эти цифры выглядят шокирующими. 

Такие сердечные препараты, как корвалол и валокордин подорожали за февраль только на 1 — 1,9%, валидол показал 5,8%. Стоит отметить, что индекс цен в стране по всем группам товаров и услуг увеличился в феврале на 0,4%, а цен на лекарства — на 0,8%.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma считает, что к такому росту цен могли привести новые технологии производства валидола, или повышение цен на сырье.

На сегодняшний день цена на упаковку валидола варьируется в диапазоне от 54 до 140 рублей. Валидол принимают люди с легкой стенокардией, неврозом истерией и синдроме укачивания. 

Ранее Правда.Ру сообщала, что в 2019 году лекарства подорожают в среднем на 10%. Основная причина  - нестабильный курс российской валюты и увеличение ставки НДС до 20%.

Фото: serdechnic.com

Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.