Ростат: валидол - лидер по росту цен на лекарств

Росстат: валидол - лидером по росту цен на лекарств. 17678.jpeg

Как сообщает Правда.ру, согласно данным Ростата, за последний квартал прошлого года валидол дорожал в аптеках на 15% в месяц. В январе 2019 препарат подорожал еще на 10,5%. Если сравнивать с другими препаратами, то эти цифры выглядят шокирующими. 

Такие сердечные препараты, как корвалол и валокордин подорожали за февраль только на 1 — 1,9%, валидол показал 5,8%. Стоит отметить, что индекс цен в стране по всем группам товаров и услуг увеличился в феврале на 0,4%, а цен на лекарства — на 0,8%.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma считает, что к такому росту цен могли привести новые технологии производства валидола, или повышение цен на сырье.

На сегодняшний день цена на упаковку валидола варьируется в диапазоне от 54 до 140 рублей. Валидол принимают люди с легкой стенокардией, неврозом истерией и синдроме укачивания. 

Ранее Правда.Ру сообщала, что в 2019 году лекарства подорожают в среднем на 10%. Основная причина  - нестабильный курс российской валюты и увеличение ставки НДС до 20%.

Фото: serdechnic.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.