В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой

В подмосковном городе Щелково годовалый ребенок чуть не погиб от удушья. Ребенка удалось спасти благодаря усилиям местных врачей. 

Во 2-ую Щелковскую больницу с жалобами на удушье поступил ребенок, которому был 1 год.

В процессе исследования с помощью рентгенографии выяснилось, что в горле ребенка застряло инородное тело. Медики с помощью медицинских инструментов вытащили из дыхательных путей посторонний предмет. Оказалось, что в горле ребенка застряла пятидесятикопеечная монета.

Сейчас ребенка уже выписали из больницы. Он находится дома.

Дмитрий Матвеев, глава подмосковного Минздрава, поблагодарил коллег за профессионализм. 

Напомним, что недавно в Москве из окна вывалился двухлетний ребенок. Инцидент произошел в тот момент, когда старший брат ребенка занимался музыкой с преподавателем. 

Няня, чтобы не мешать ребенку спать, выставила коляску на балкон и ушла по своим делам. Ребенок проснулся, ему удалось освободиться от ремней, ребенок вылез из коляски и выпал с пятого этажа. В результате ребенок погиб.

Фото: mosmonitor.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?