В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой

В подмосковном городе Щелково годовалый ребенок чуть не погиб от удушья. Ребенка удалось спасти благодаря усилиям местных врачей. 

Во 2-ую Щелковскую больницу с жалобами на удушье поступил ребенок, которому был 1 год.

В процессе исследования с помощью рентгенографии выяснилось, что в горле ребенка застряло инородное тело. Медики с помощью медицинских инструментов вытащили из дыхательных путей посторонний предмет. Оказалось, что в горле ребенка застряла пятидесятикопеечная монета.

Сейчас ребенка уже выписали из больницы. Он находится дома.

Дмитрий Матвеев, глава подмосковного Минздрава, поблагодарил коллег за профессионализм. 

Напомним, что недавно в Москве из окна вывалился двухлетний ребенок. Инцидент произошел в тот момент, когда старший брат ребенка занимался музыкой с преподавателем. 

Няня, чтобы не мешать ребенку спать, выставила коляску на балкон и ушла по своим делам. Ребенок проснулся, ему удалось освободиться от ремней, ребенок вылез из коляски и выпал с пятого этажа. В результате ребенок погиб.

Фото: mosmonitor.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.