В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой

В подмосковном городе Щелково годовалый ребенок чуть не погиб от удушья. Ребенка удалось спасти благодаря усилиям местных врачей. 

Во 2-ую Щелковскую больницу с жалобами на удушье поступил ребенок, которому был 1 год.

В процессе исследования с помощью рентгенографии выяснилось, что в горле ребенка застряло инородное тело. Медики с помощью медицинских инструментов вытащили из дыхательных путей посторонний предмет. Оказалось, что в горле ребенка застряла пятидесятикопеечная монета.

Сейчас ребенка уже выписали из больницы. Он находится дома.

Дмитрий Матвеев, глава подмосковного Минздрава, поблагодарил коллег за профессионализм. 

Напомним, что недавно в Москве из окна вывалился двухлетний ребенок. Инцидент произошел в тот момент, когда старший брат ребенка занимался музыкой с преподавателем. 

Няня, чтобы не мешать ребенку спать, выставила коляску на балкон и ушла по своим делам. Ребенок проснулся, ему удалось освободиться от ремней, ребенок вылез из коляски и выпал с пятого этажа. В результате ребенок погиб.

Фото: mosmonitor.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.