В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой

В подмосковном городе Щелково годовалый ребенок чуть не погиб от удушья. Ребенка удалось спасти благодаря усилиям местных врачей. 

Во 2-ую Щелковскую больницу с жалобами на удушье поступил ребенок, которому был 1 год.

В процессе исследования с помощью рентгенографии выяснилось, что в горле ребенка застряло инородное тело. Медики с помощью медицинских инструментов вытащили из дыхательных путей посторонний предмет. Оказалось, что в горле ребенка застряла пятидесятикопеечная монета.

Сейчас ребенка уже выписали из больницы. Он находится дома.

Дмитрий Матвеев, глава подмосковного Минздрава, поблагодарил коллег за профессионализм. 

Напомним, что недавно в Москве из окна вывалился двухлетний ребенок. Инцидент произошел в тот момент, когда старший брат ребенка занимался музыкой с преподавателем. 

Няня, чтобы не мешать ребенку спать, выставила коляску на балкон и ушла по своим делам. Ребенок проснулся, ему удалось освободиться от ремней, ребенок вылез из коляски и выпал с пятого этажа. В результате ребенок погиб.

Фото: mosmonitor.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.