Исследователи: малина - эффективное средство для похудения

Малина - универсальный продукт для снижения веса. 17675.jpeg

Специалисты Технологического института Иллинойса решили исследовать, как ягоды влияют на процесс похудения и уровень сахара у людей с диабетом. Ученые выяснили, что малина обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и регулировать выработку инсулина. При ежедневном употреблении малины можно похудеть. 

Выявленный эффект ученые решили проверить на группе участников эксперимента, страдающих лишним весом. Участников разделили на подгруппы: у участников первой группы был диабет второго типа, а у других было преддиабетное состояние.

Также в эксперименте участвовала и контрольная здоровая группа. Участники получали завтрак в разным количеством малины - одна чашка, две или без малины. В результате выяснилось, что чем больше малины употребляли участники, тем в меньшем количестве нужен был инсулин для того, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

Также утилизация свободных сахаров проходила быстрее, благодаря чему снижался вес. Ученые заявляют, что это заставляло сжигать не сахар, а жиры.

Кроме того, в малине содержится полезная для микрофлоры клетчатка, антоцианы  (флавоноиды) и эллаготанины (дубильные свойства).

Фото: www.look.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.