Исследователи: малина - эффективное средство для похудения

Малина - универсальный продукт для снижения веса. 17675.jpeg

Специалисты Технологического института Иллинойса решили исследовать, как ягоды влияют на процесс похудения и уровень сахара у людей с диабетом. Ученые выяснили, что малина обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и регулировать выработку инсулина. При ежедневном употреблении малины можно похудеть. 

Выявленный эффект ученые решили проверить на группе участников эксперимента, страдающих лишним весом. Участников разделили на подгруппы: у участников первой группы был диабет второго типа, а у других было преддиабетное состояние.

Также в эксперименте участвовала и контрольная здоровая группа. Участники получали завтрак в разным количеством малины - одна чашка, две или без малины. В результате выяснилось, что чем больше малины употребляли участники, тем в меньшем количестве нужен был инсулин для того, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

Также утилизация свободных сахаров проходила быстрее, благодаря чему снижался вес. Ученые заявляют, что это заставляло сжигать не сахар, а жиры.

Кроме того, в малине содержится полезная для микрофлоры клетчатка, антоцианы  (флавоноиды) и эллаготанины (дубильные свойства).

Фото: www.look.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.