Роспотребнадзор планирует провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля

Высшие руководители субъектов РФ получили поручение Главного государственного санитарного врача Анны Поповой о проведении дополнительной вакцинации от кори в период с 1 апреля по 1 октября 2019 года.

В тексте постановления сообщается, что в этот период в субъектах РФ будет проводиться дополнительная вакцинация против кори населения, а также для иностранцев, которые работают на территории России и не были привиты. 

Роспотребнадзор требует от высших должностных лиц в срок до 1 апреля представить итоги подготовительных мероприятий для проведения кампании подчищающей иммунизации.

Работа иммунологических комиссий с целью пересмотра медицинских противопоказаний к проведению вакцинации против кори должна быть завершена в срок до 22 марта 2019 года, сообщают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в России увеличилось число заболевших корью в 3,5, если с конца прошлого года до настоящего момента, если сравнивать с таким же периодом прошлого года.

Противостоять этому заболеванию поможет вакцинация. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.