Роспотребнадзор планирует провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля

В России с 1 апреля пройдет допвакцинация от кори. 17661.jpeg

Как сообщает Pora.ru, Высшие руководители субъектов РФ получили поручение Главного государственного санитарного врача Анны Поповой о проведении дополнительной вакцинации от кори в период с 1 апреля по 1 октября 2019 года.

В тексте постановления сообщается, что в этот период в субъектах РФ будет проводиться дополнительная вакцинация против кори населения, а также для иностранцев, которые работают на территории России и не были привиты. 

Роспотребнадзор требует от высших должностных лиц в срок до 1 апреля представить итоги подготовительных мероприятий для проведения кампании подчищающей иммунизации.

Работа иммунологических комиссий с целью пересмотра медицинских противопоказаний к проведению вакцинации против кори должна быть завершена в срок до 22 марта 2019 года, сообщают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в России увеличилось число заболевших корью в 3,5, если с конца прошлого года до настоящего момента, если сравнивать с таким же периодом прошлого года.

Противостоять этому заболеванию поможет вакцинация. 

Фото: anna-news.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.