Тёща или свекровь:исследователи выяснили, какая бабушка полезнее для внуков

Ученые сравнили, кто

Как сообщает Правда.ру, для многих людей бабушка является символом доверия, помощи и тепла. Однако, ученые выяснили, что не все бабушки одинаково "полезны" для своих внуков.

Канадские и финские ученые решили выяснить, правда ли, что если в воспитании ребенка принимает участие пожилая женщина, то он выживает чаще, чем его сверстники и живет более долгой и здоровой жизнью.

Для того, чтобы выяснить это, ученые из Канады и Финляндии провели масштабное исследование на основе исторических реестров, летописей и церковных книг своих стран. В результате выяснилось, что дети, в воспитании которых принимала участие бабушка, действительно выживали гораздо чаще.

Стоит отметить, что это действительно только в том случае, если бабушка является матерью жены, а не мужа. Ученые выяснили, что мать мужа не оказывала влияния на здоровье своих внуков. Даже наоборот, указывают ученые, если свекровь была уже в преклонном возрасте, то вероятность выживаемости внуков, согласно имеющейся информации, снижалась на треть.

Кроме того ученым удалось выяснить, что бабушки могут влиять не только на здоровье внуков. но и на их количество. Например, у женщин, у которых матери на момент рождения детей были живы и здоровы, имели больше детей, чем те, у которых матери на момент рождения детей уже не было вживых. 

Фото: humorpluse.ru

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.