Тёща или свекровь:исследователи выяснили, какая бабушка полезнее для внуков

Для многих людей бабушка является символом доверия, помощи и тепла. Однако, ученые выяснили, что не все бабушки одинаково "полезны" для своих внуков.

Канадские и финские ученые решили выяснить, правда ли, что если в воспитании ребенка принимает участие пожилая женщина, то он выживает чаще, чем его сверстники и живет более долгой и здоровой жизнью.

Для того, чтобы выяснить это, ученые из Канады и Финляндии провели масштабное исследование на основе исторических реестров, летописей и церковных книг своих стран. В результате выяснилось, что дети, в воспитании которых принимала участие бабушка, действительно выживали гораздо чаще.

Стоит отметить, что это действительно только в том случае, если бабушка является матерью жены, а не мужа. Ученые выяснили, что мать мужа не оказывала влияния на здоровье своих внуков. Даже наоборот, указывают ученые, если свекровь была уже в преклонном возрасте, то вероятность выживаемости внуков, согласно имеющейся информации, снижалась на треть.

Кроме того ученым удалось выяснить, что бабушки могут влиять не только на здоровье внуков. но и на их количество. Например, у женщин, у которых матери на момент рождения детей были живы и здоровы, имели больше детей, чем те, у которых матери на момент рождения детей уже не было вживых. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Не нужно «заедать» стресс Не нужно «заедать» стресс Диета
Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. Вскоре, по их мнению, проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии
Весна – пора любви и аллергии Весна – пора любви и аллергии Здоровье и профилактика
Казалось бы, вот и наступило долгожданное пробуждение природы. Но приход весны вполне обоснованно настораживает людей, предрасположенных к аллергии