Психологи: с возрастом люди становятся позитивнее

По мере старения человек становится более позитивным, установили психологи. 17656.jpeg

Ученые провели исследование эмоциональной чувствительности. Полученные результаты объясняют, психологические изменения, которые происходят в связи с возрастом.

Исследователи провели тестирование эмоциональной чувствительности примерно 10000 человек в возрасте от 10 до 85 лет. 

С помощью теста ученые определяли, насколько хорошо человек мог определить незначительные изменения выражения лица, которые были вызваны чувством страха, гнева или радость.

Участникам исследования показывали фотографии людей, объединенных в пары. Задача участников заключалась в том, выбрать более злое выражение лица или более радостное.

Тест показал, как участники в разном возрасте показывали изменения в чувствительности к этим внешним эмоциональным проявлениям.

Выяснилось, что более высокая чувствительность к выражениям лиц, на которых читалось чувство гнева, наблюдалась у людей в раннем и среднем подростковом возрасте

Психологи объясняют это тем, что в этом возрасте у людей чаще всего проявляется агрессивная форма поведения. 

Если на данном этапе у человека возникают проблемы, то этим может быть вызвано развитие чувствительности к гневу.

Психологи пришли к выводу, что с возрастом чувствительность к таким чувствам как страх и гнев снижается. Однако, по словам психологов, человек в любом возрасте способен выявлять признаки радости. 

Фото: pansionat-tulskij-dedushka.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.