Психологи: с возрастом люди становятся позитивнее

По мере старения человек становится более позитивным, установили психологи. 17656.jpeg

Ученые провели исследование эмоциональной чувствительности. Полученные результаты объясняют, психологические изменения, которые происходят в связи с возрастом.

Исследователи провели тестирование эмоциональной чувствительности примерно 10000 человек в возрасте от 10 до 85 лет. 

С помощью теста ученые определяли, насколько хорошо человек мог определить незначительные изменения выражения лица, которые были вызваны чувством страха, гнева или радость.

Участникам исследования показывали фотографии людей, объединенных в пары. Задача участников заключалась в том, выбрать более злое выражение лица или более радостное.

Тест показал, как участники в разном возрасте показывали изменения в чувствительности к этим внешним эмоциональным проявлениям.

Выяснилось, что более высокая чувствительность к выражениям лиц, на которых читалось чувство гнева, наблюдалась у людей в раннем и среднем подростковом возрасте

Психологи объясняют это тем, что в этом возрасте у людей чаще всего проявляется агрессивная форма поведения. 

Если на данном этапе у человека возникают проблемы, то этим может быть вызвано развитие чувствительности к гневу.

Психологи пришли к выводу, что с возрастом чувствительность к таким чувствам как страх и гнев снижается. Однако, по словам психологов, человек в любом возрасте способен выявлять признаки радости. 

Фото: pansionat-tulskij-dedushka.ru

В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.