Диетологи: какие жирные продукты помогут ускорить обмен веществ

Несмотря на то, что многие диетологи говорят о вреде жирной пищи, они рекомендуют оставить в рационе источники полезных жиров. Специалисты по питанию советуют употреблять свинину. Хотя это жирное мясо, в нем содержится много железа и калия, который необходим для работы сердца и сосудов. Некоторые эксперты заявляют даже о том, что отварная свинина более полезна, чем курица. 

Кроме того, грецкие орехи также обладают высоким уровнем жирности. В данном случае главную роль играют жирные кислоты омега-3, в частности, альфа-линолевая кислота.

Омега-3 и альфа-линолевая кислота важны для расщепления жировых отложений в организме. Того же эффекта можно достигнуть и при употреблении жареных яиц. Авокадо, которые также отличаются высокой жирностью, также ускоряют обмен веществ. 

Кроме того, для улучшения пищеварения специалисты советуют после каждого приема еды употреблять небольшой кусочек сыра.

Высоким уровнем жирности обладает и шоколад. Это очень полезный продукт,  если это именно горький шоколад, в котором содержится минимум сахара.

Благодаря содержащимся в шоколаде жирам, организм лучше усваивает витамины.

Фото: ok.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.