Диетологи: какие жирные продукты помогут ускорить обмен веществ

Несмотря на то, что многие диетологи говорят о вреде жирной пищи, они рекомендуют оставить в рационе источники полезных жиров. Специалисты по питанию советуют употреблять свинину. Хотя это жирное мясо, в нем содержится много железа и калия, который необходим для работы сердца и сосудов. Некоторые эксперты заявляют даже о том, что отварная свинина более полезна, чем курица. 

Кроме того, грецкие орехи также обладают высоким уровнем жирности. В данном случае главную роль играют жирные кислоты омега-3, в частности, альфа-линолевая кислота.

Омега-3 и альфа-линолевая кислота важны для расщепления жировых отложений в организме. Того же эффекта можно достигнуть и при употреблении жареных яиц. Авокадо, которые также отличаются высокой жирностью, также ускоряют обмен веществ. 

Кроме того, для улучшения пищеварения специалисты советуют после каждого приема еды употреблять небольшой кусочек сыра.

Высоким уровнем жирности обладает и шоколад. Это очень полезный продукт,  если это именно горький шоколад, в котором содержится минимум сахара.

Благодаря содержащимся в шоколаде жирам, организм лучше усваивает витамины.

Фото: ok.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.