Исследователи США: помидоры эффективны против развития рака

Павел Добров

Ученые из университета Тафтса, расположенного в США утверждают, что считают, что употребление томатов может снизить риск развития онкологических заболеваний.

Ученые связывает это с тем, что они содержат в большом количестве ликопин - каротиноидный пигмент.

Это свойство томатов ученые выявили, проведя опыт на мышах. Ученые ввели мышам канцероген, который вызвал у грызунов образование злокачественной опухоли. Затем ученые кормили мышей пищей с обильным содержанием жиров. Причем одна группа мышей получала томатный порошок. 

В ходе эксперимента выяснилось, что ликопин способен развивать полезную микрофлору, которая предотвращала чрезмерный рост бактерий, провоцирующих рак. 

Эксперты заявляют, что томатный порошок более эффективен, чем ликопин в отдельности. Это связано с тем, что томаты содержат большое количество других полезных веществ и соединений.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Названы 5 продуктов, которые укрепляют здоровье зубов Названы 5 продуктов, которые укрепляют здоровье зубов Здоровье
Ротовая полость подвержена воздействию множества бактерий и микробов, которые могут вызывать дискомфорт и проблемы с зубами.
Названы 5 витаминов, которые нужны всем Названы 5 витаминов, которые нужны всем Здоровье
Диетолог Марина Сорокина перечислила пять групп витаминов, которые необходимы каждому человеку, особенно когда активизируются сезонные заболевания.