В России мужчины чаще всего умирают от сердечных заболеваний

Основная причина смертности мужчин в России  - это болезни систем кровообращения.

Известно, что в 2017 году из-за болезней систем кровообращения и, в частности, инфарктов и инсультов, умерло 102 тысячи мужчин трудоспособного возраста от 16 до 59 лет.

87 тысяч мужчин умерли в результате несчастного случая. На третьем месте в числе причин смертности заболевание раком (42 тысячи мужчин).

Согласно службам статистики за 2017 года в Российской Федерации умерло более 317 тысяч мужчин трудоспособного возраста.

До этого Росстат опубликовал доклад, согласно которому численность населения страны за последние года сократилась. За прошлый год численность населения уменьшилась на 86 тысяч человек, а число умерших превысило число родившихся на 13%. по данным специалистов, прирост населения наблюдается только  в 21 субъекте страны.

Вероника Скворцова,  министр здравоохранения РФ сообщала, что более 70% смертности мужчин связано с чрезмерным употреблением алкоголя.

В связи с этим высокая смертность от алкоголя стала результатом не только острых отравлений, но и последствием его длительного употребления.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.