В России мужчины чаще всего умирают от сердечных заболеваний

Российские мужчины чаще всего умирают от болезней сердца. 17650.jpeg

Как сообщает Правда.ру, основная причина смертности мужчин в России  - это болезни систем кровообращения.

Известно, что в 2017 году из-за болезней систем кровообращения и, в частности, инфарктов и инсультов, умерло 102 тысячи мужчин трудоспособного возраста от 16 до 59 лет.

87 тысяч мужчин умерли в результате несчастного случая. На третьем месте в числе причин смертности заболевание раком (42 тысячи мужчин).

Согласно службам статистики за 2017 года в Российской Федерации умерло более 317 тысяч мужчин трудоспособного возраста.

До этого Росстат опубликовал доклад, согласно которому численность населения страны за последние года сократилась. За прошлый год численность населения уменьшилась на 86 тысяч человек, а число умерших превысило число родившихся на 13%. по данным специалистов, прирост населения наблюдается только  в 21 субъекте страны.

Вероника Скворцова,  министр здравоохранения РФ сообщала, что более 70% смертности мужчин связано с чрезмерным употреблением алкоголя.

В связи с этим высокая смертность от алкоголя стала результатом не только острых отравлений, но и последствием его длительного употребления.

Фото: rasfokus.ru

Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.