Врач разрушил миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются

Врач: нервные клетки восстанавливаются. 17647.jpeg

Последние исследование показали, что суждение о том, что нервные клетки не восстанавливаются является неверным. Ученые утверждают, что стволовые компоненты головного мозга помогают им в процессе регенерации.

Этот миф появился еще в 1980 году, когда врачи начали изучать эту тему. С тех пор стало популярно выражение "Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются". Безусловно, нужно стараться меньше нервничать, но для головного мозга это не так опасно, как все думают.

Врач Бижан Шарапов утверждает, что стволовые клетки мозга восстанавливают нервные клетки постоянно. И на данный процесс никак не повлияет небольшой стресс.

Известно, что головной мозг человека растет до 25-летнего возраста. После этого мозг начинает постепенно деградировать, что усиливается в пожилом возрасте. Снимки МРТ показывают, что головной мозг пенсионеров по размерам меньше, чем у молодых людей. 

До этого врачи из США из Университета Рочестера выяснили, как заставить организм восстанавливать свои нервные клетки. По их мнению с данной задачей хорошо может справиться вещество 4-аминопиридин. Он способен восстанавливать нервы после получения травмы. Это вещество уже использовали в медицинской практике для лечения больных рассеянным склерозом или хроническими заболеваниями нервов.

Фото: www.nemosciencemuseum.nl

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.