Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда

Исследование показало, что делает фастфуд с телом человека. 17643.jpeg

Специалисты из  Университета Иллинойса пришли к выводу о том, что употребление вредных продуктов типа бургеров и пиццы приводит к негативным изменениям сердечно-сосудистой системы. В результате употребления этих продуктов сосуды теряют свою эластичность. 

Ученые провели два исследование. В результате обоих исследования выяснилось, что липопротеины низкой плотности очень вредные для организма. Кроме того, большое негативное влияние оказывает их окисленная версия.

В процессе проведения первого исследования у двух групп лабораторных мышей было сбалансированное питание. Также они соблюдали Западную диету, которая предусматривает  большое содержание жиров и углеводов и небольшое количество белка, в основном фастфуд. 

У мышей из второй группы сосуды потеряли свою эластичность. Работа с эндотелиальными клетками, которые выстилают сосуды человека показало, что липопротеины низкой плотности, также как и их окисленная версия делают мембраны жесткими толстыми. Поэтому получается двойной негативный эффект. 

Стоит отметить, что для изменения мембраны достаточно даже небольшого количества липопротеинов низкой плотности. Ученые выяснили, что из-за окисленной версии липопротеинов  образуются отложения и происходит закупорка сосудов.

Фото: www.1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.