Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда

Исследование показало, что делает фастфуд с телом человека. 17643.jpeg

Специалисты из  Университета Иллинойса пришли к выводу о том, что употребление вредных продуктов типа бургеров и пиццы приводит к негативным изменениям сердечно-сосудистой системы. В результате употребления этих продуктов сосуды теряют свою эластичность. 

Ученые провели два исследование. В результате обоих исследования выяснилось, что липопротеины низкой плотности очень вредные для организма. Кроме того, большое негативное влияние оказывает их окисленная версия.

В процессе проведения первого исследования у двух групп лабораторных мышей было сбалансированное питание. Также они соблюдали Западную диету, которая предусматривает  большое содержание жиров и углеводов и небольшое количество белка, в основном фастфуд. 

У мышей из второй группы сосуды потеряли свою эластичность. Работа с эндотелиальными клетками, которые выстилают сосуды человека показало, что липопротеины низкой плотности, также как и их окисленная версия делают мембраны жесткими толстыми. Поэтому получается двойной негативный эффект. 

Стоит отметить, что для изменения мембраны достаточно даже небольшого количества липопротеинов низкой плотности. Ученые выяснили, что из-за окисленной версии липопротеинов  образуются отложения и происходит закупорка сосудов.

Фото: www.1zoom.me

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.