Британские исследователи: телевизор ухудшает ум и память у пожилых людей

Scientific Reports: телевизор ухудшает ум и память у пожилых. 17640.jpeg

Как сообщает Правда.ру, британские ученые пришли к выводу, что пожилые люди, которые смотрят телевизор больше трех часов в день, намного быстрее теряют остроту ума и памяти. 

Ученые в течение шести лет наблюдали за несколькими тысячами участниками. Исследование показало, что длительный просмотр телевизора негативно отражается на здоровье людей. Участники, которые смотрели телевизор больше более трех часов в сутки, намного быстрее теряли остроту ума. Также у них ухудшалась память.

По мнению ученых, причиной этому может стать содержание телевизионных программ. Стресс, связанный с постоянным наблюдением сцен насилия, вызывает выработку гормонов, негативно влияющих на работу центра памяти мозга.

Ученые заявляют, что пассивное восприятие телевизионной информации и отсутствие коммуникации также ухудшает память пожилых людей.

Сидячий образ жизни, сопутствующий длительному просмотру телевидения, отрицательно влияет на состояние сосудов головы и работу сердца.

Согласно данным агентства News. ru, около 5% россиян отказались от просмотра телевизора.

Ранее сообщалось, что ученые из Калифорнийского университета выявили, что существует взаимосвязь между повторяющимся воздействием сюжетов с мест происшествий, терактов и из зон военных действий и повышением количества физических и психических заболеваний среди населения.

Фото: newvz.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.