Британские исследователи: телевизор ухудшает ум и память у пожилых людей

Scientific Reports: телевизор ухудшает ум и память у пожилых. 17640.jpeg

Как сообщает Правда.ру, британские ученые пришли к выводу, что пожилые люди, которые смотрят телевизор больше трех часов в день, намного быстрее теряют остроту ума и памяти. 

Ученые в течение шести лет наблюдали за несколькими тысячами участниками. Исследование показало, что длительный просмотр телевизора негативно отражается на здоровье людей. Участники, которые смотрели телевизор больше более трех часов в сутки, намного быстрее теряли остроту ума. Также у них ухудшалась память.

По мнению ученых, причиной этому может стать содержание телевизионных программ. Стресс, связанный с постоянным наблюдением сцен насилия, вызывает выработку гормонов, негативно влияющих на работу центра памяти мозга.

Ученые заявляют, что пассивное восприятие телевизионной информации и отсутствие коммуникации также ухудшает память пожилых людей.

Сидячий образ жизни, сопутствующий длительному просмотру телевидения, отрицательно влияет на состояние сосудов головы и работу сердца.

Согласно данным агентства News. ru, около 5% россиян отказались от просмотра телевизора.

Ранее сообщалось, что ученые из Калифорнийского университета выявили, что существует взаимосвязь между повторяющимся воздействием сюжетов с мест происшествий, терактов и из зон военных действий и повышением количества физических и психических заболеваний среди населения.

Фото: newvz.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.