В России начался процесс "оцифровки" сигарет

С 1 марта в РФ введена обязательная маркировка табачных изделий.

Это делается с целью повышения прозрачности рынка и снижения доли контрафакта.

Производители сигарет должны будут нанести на пачки сигарет цифровой код в формате Data Matrix, который позволит проследить весь путь пачки от компании -производителя до покупателя. с помощью которого можно проследить весь путь пачки от производителя до потребителя.

Надзорные органы, в свою очередь, тоже смогут получать сведения о продуктах и их передвижениях. Процесс внедрения цифровой маркировки будет проходить в три этапа: в настоящее время производители будут регистрироваться в системе , а с 1 июля приступят к маркировке. 

Розничные магазины будет передавать информацию о поступлении товара и продаже в общую базу. Продавать сигареты без цифрового кода производители смогут только до 1 июля 2020 года.

Согласно информации от оператора информационной системы — "Центра развития перспективных технологий" (ЦРПТ) на данный момент в системе зарегистрировалось уже более  более 2127 участников.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями