В России начался процесс "оцифровки" сигарет

С 1 марта в РФ введена обязательная маркировка табачных изделий.

Это делается с целью повышения прозрачности рынка и снижения доли контрафакта.

Производители сигарет должны будут нанести на пачки сигарет цифровой код в формате Data Matrix, который позволит проследить весь путь пачки от компании -производителя до покупателя. с помощью которого можно проследить весь путь пачки от производителя до потребителя.

Надзорные органы, в свою очередь, тоже смогут получать сведения о продуктах и их передвижениях. Процесс внедрения цифровой маркировки будет проходить в три этапа: в настоящее время производители будут регистрироваться в системе , а с 1 июля приступят к маркировке. 

Розничные магазины будет передавать информацию о поступлении товара и продаже в общую базу. Продавать сигареты без цифрового кода производители смогут только до 1 июля 2020 года.

Согласно информации от оператора информационной системы — "Центра развития перспективных технологий" (ЦРПТ) на данный момент в системе зарегистрировалось уже более  более 2127 участников.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.