В Великобритании мальчика Кало заразили герпесом через поцелуй

В Великобритании двухлетнего мальчика по имени Кало заразили герпесом через поцелуй. Родители ребенка опубликовали в интернете его фотографии, чтобы предупредить других родителей о том, какая угроза кроется в поцелуях. 

Лорна Хой, мама ребенка, заметила что тело ребенка в большом количестве покрывают болячки. Она обратилась с ребенком к врачу. Женщине пришлось трижды проконсультироваться с врачами, и только на третьей консультации выяснилось, что у ребенка герпес, которым ребенка заразили через поцелуй. 

Во рту мальчика появились язвы. Чтобы заблокировать инфекцию, ребенку начали вводить препараты. Мама ребенка, наслышанная о том, что младенцы умирают от этого вируса, очень переживала за малыша. Она считает, выжить ему помог возраст.

Кало прошел ряд своевременных мероприятий, его состояние улучшилось. Но на лице мальчика остались шрамы. По словам матери ребенка, их пример должен стать уроком для всех родителей, так как герпесом может заразиться любой человек. 

Врачи советуют родителям маленьких детей не позволять взрослых дотрагиваться до лица новорожденных и тем более целовать их. Иммунитет ребенка недостаточно развит, чтобы противостоять разным инфекционным заболеваниям.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".