Протестирована уникальная процедура лечения паркинсонизма

Людям, страдающим синдромом паркинсонизма,установили в голове специальный порт. Через него пациенты получали лекарство или плацебо. Согласно показаниям пациентов, они чувствовали себя лучше, вне зависимости от того, вводили ли им плацебо или настоящий препарат.
Эксперимент длился в течение 18 месяцев. К окончанию эксперимент у пациентов обоих групп были улучшения: от умеренных до значительных. Кроме того, сканирование мозга показало, что у пациентов из основной группы были реальные улучшения в пораженных зонах мозга. Существует теория, согласно которой данная процедура способствовала "пробуждению клеток", которые были повреждены болезнью.
Больным вводили GDNF (глиальный нейротрофический фактор) с целью регенерировать умирающие клетки мозга и попытаться обратить болезнь вспять. Порт, который был имплантирован в череп пациентам, также можно использовать для в надежде, что оно сможет регенерировать умирающие клетки мозга и даже обратить доставки средств химиотерапии, лекарств против болезни Альцгеймера и инсульта.
Фото: med-explorer.ru
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

