Протестирована уникальная процедура лечения паркинсонизма

Ученые опробовали радикальную процедуру для лечения паркинсонизма. 17633.jpeg

Людям, страдающим синдромом паркинсонизма,установили в голове специальный порт. Через него пациенты получали лекарство или плацебо. Согласно показаниям пациентов, они чувствовали себя лучше, вне зависимости от того, вводили ли им плацебо или настоящий препарат. 

Эксперимент длился в течение 18 месяцев. К окончанию эксперимент у пациентов обоих групп были улучшения: от умеренных до значительных. Кроме того, сканирование мозга показало, что у пациентов из основной группы были реальные улучшения в пораженных зонах мозга. Существует теория, согласно которой данная процедура способствовала "пробуждению клеток", которые были повреждены болезнью.

Больным вводили GDNF (глиальный нейротрофический фактор) с целью регенерировать умирающие клетки мозга и попытаться обратить болезнь вспять. Порт, который был имплантирован в череп пациентам, также можно использовать для в надежде, что оно сможет регенерировать умирающие клетки мозга и даже обратить доставки средств химиотерапии, лекарств против болезни Альцгеймера и инсульта.

Фото: med-explorer.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.